Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrorekorder

Makrorekorder
04.07.2007 07:37:00
Steve
Hallo Excel-Leute,
Meine Datei besteht aus 5 Spalten und ca.28.0000 Positionen
A. EDV-Nr.
B. Bezeichnung
C. Bruttopreis
D. Multiplikator
E. Nettopreis
Wenn ich direkt in Excel der Multiplikator von z.B. 68.00 auf 65.00 (vorher mit Filterbefehl) abändere wird der Nettopreise automatisch mitgeändert (hier ist ein einfache Formel hinterlegt), soweit alles gut! Sobald ich aber das gleiche über ein Makro schreibe, wird der Multi gar nicht erst abgeändert! Woran kann das liegen?
Danke vorab, Steve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrorekorder
04.07.2007 08:21:00
Hajo_Zi
Hallo Steve,
ein sehr wichtiger Grund für mich ist.
Ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen. Du hast keine Beispieldatei gepostet und Deinen Code auch nicht.

AW: Makrorekorder
04.07.2007 08:56:00
Steve
Hallo Hajo,
ich habe ein Teil der Exceldatei hochgeladen, und hier ist mein Makro programm code:

Sub ERI_PREISE_EKN_I()
' ERI_PREISE_EKN_I Makro
' Makro am 03.07.2007 von SVA aufgezeichnet
ChDir "C:\DOS"
Workbooks.Open Filename:="C:\DOS\91314.xls"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Columns("D:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("E:F").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("G:G").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:K").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:H").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("I9").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Columns("I:Q").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("J:P").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("J:M").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("J:J").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("K:R").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1:J1").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Cells.Select
Selection.AutoFilter
Range("J4").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="="
Range("B88").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("A43655").Select
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
Range("A1:J81").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Selection.Copy
Workbooks.Add
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Cells.Select
Application.CutCopyMode = False
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Cells.EntireColumn.AutoFit
Range("C2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Columns("F:F").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("F1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "EKN (DB1)"
Range("F2").Select
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").ColumnWidth = 10.22
Cells.Select
Selection.AutoFilter
Range("F6").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=0
Range("I5").Select
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="BISI01"
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="11341"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("E3494").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "35"
Range("E3494").Select
Selection.FillDown
Range("F3494").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="11311"
Range("E3411").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
ActiveCell.FormulaR1C1 = "35"
Range("E3411").Select
Selection.FillDown
Range("F3414").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="11321"
Range("F3742").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("E3738").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "35"
Range("E3738").Select
Selection.FillDown
Range("F3738").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="11331"
Range("H3772").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("E3769").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "35"
Range("E3769").Select
Selection.FillDown
Range("F3771").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="17511"
Range("F3397").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="085"
Range("E4548").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "35"
Range("E4548").Select
Selection.FillDown
Range("F4550").Select
Selection.AutoFilter Field:=9
Range("I3394").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="17711"
Range("F4608").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("E4599").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "35"
Range("E4599").Select
Selection.FillDown
Range("F4600").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="17721"
Range("E4623").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "35"
Range("E4623").Select
Selection.FillDown
Range("F4627").Select
Selection.AutoFilter Field:=10
Selection.AutoFilter Field:=7
Columns("F:F").ColumnWidth = 13
Range("F2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(RC[-2]*RC[-1])/100"
Range("F2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F2:F27387")
Range("F2:F27387").Select
Range("F4").Select
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("F1").Select
Selection.Copy
Range("G1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G2").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("G2").Select
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "VK-Netto"
Range("B2").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DOS\Mappe2.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub


____________________________________________________
Danke Steve

Anzeige
AW: Makrorekorder
04.07.2007 09:19:00
Hajo_Zi
Hallo Steve,
den Code sehen wir jetzt ja, auf die Datei warten wir noch.
In VBA kan zu 99,9% auf select unsw. verzichtet werden.
Ich habe mir die ersten 30 Zeilen angesehen und nichts von Multiplikation gefunden. Für die Aufgabe ist nur der revante Code intressant. Dieser Teil braucht auch nur gepostet werden.
Gruß Hajo

AW: Makrorekorder
04.07.2007 09:28:10
Matthias
Hi,
versuchs mal so
nach dieser Zeile
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(RC[-2]*RC[-1])/100"
setz mal ein
Calculate
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Makrorekorder
04.07.2007 14:28:22
Steve
Hallo, muss Geschäftlich weg. meld mich wieder, Steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige