Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro ersetzen

Formel per Makro ersetzen
04.07.2007 11:09:00
Dominik
Hallo
In einem Excel habe ich in den folgenden Inhalt, jeweils innerhalbt der Anführungszeichen:
A1: "{=}CONCATENATE(B1;" ";C1)"
B1: "Hallo"
C1: "Test"
Und im Verständnis folgendes Makro:
--------------------------
Dim sourceFormula
sourceFormula = Cells(1, 1).Formula
sourceFormula = Replace(sourceFormula, "{=}", "=")
Cells(2, 1).Formula = sourceFormula
--------------------------
Für mein Versändnis macht der nichts anderes, als in der Formel die geschweiften Klammern entfernen, so dass dann in der A2 eine gültige Formel enthalten ist.
Leider wird das mit einer Run-time 1004 (Application-defined or object-defined error) Fehlermeldung verhindet (auf der letzten Zeile, beim schreiben der neuen Zelle)
Wenn ich den Replacesting in was anderes umsetze, zB "[=]" funktioniert alles.
Wie mache ich das richtig, damit es geht? (Excel ist in Englisch)
Danke für eure wertvollen Vorschläge
Gruess
Dominik

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per Makro ersetzen
04.07.2007 17:11:30
Walter
Hallo Dominik
in der Englischen Version immer mit Komma (,) trennen nicht mit Semikolon (;)
=CONCATENATE(B1," ",C1)
Freundliche Gruesse aus Luxemburg
Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige