Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Notwendige Zellen

Notwendige Zellen
04.07.2007 11:55:10
Marko
Hallo,
habe folgenden Code geschrieben.
Problem ist, dass wenn man das Datum in der User Form2 nicht reinschreibt, er nicht in die nächste Zeile geht, sondern ind er Zeile bleibt und alle existierende Daten überschreibt.
Was muss ich in der UserForm2 angeben, damit das datum ein MUSSFELD ist und man ohne das Ausfüllen dieses Datum die Eingabe nicht abschliessen kann?
Hier noch der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Daten wegschreiben
Sheets("Data").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With UserForm2
ActiveCell.Value = .TextBox11.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .ComboBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 16).Value = .TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 11).Value = .TextBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, 14).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 15).Value = .TextBox10.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox12.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .TextBox13.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .TextBox14.Value
If .OptionButton1.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton1.Caption
If .OptionButton2.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton2.Caption
If .OptionButton3.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton3.Caption
If .OptionButton4.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton4.Caption
If .OptionButton5.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton5.Caption
If .OptionButton6.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton6.Caption
If .OptionButton7.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton7.Caption
If .OptionButton8.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton8.Caption
If .OptionButton9.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton9.Caption
Unload UserForm2
End With
End Sub


Danke im voraus,
Marko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt
04.07.2007 11:56:50
Hajo_Zi

AW: Doppelt
04.07.2007 12:52:08
Marko
Habs gesehen. Aber mitd er Antwort komme ich leider auch nicht weiter :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige