Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button färben

Button färben
05.07.2007 08:27:36
bissi
Guten Morgen allerseits,
kann mir jemand sagen ob mein Gedanke zu verwirklichen ist. Wollte die Button, wenn Summe
(gelbe Zelle ) = 405 ist färben und bei Löschen aller Einträge wieder grau gestalten.
Oder bei Klick auf Button diesen färben und bei Löschung alles zurück.
Antwort ist von mir erst Nachmittag möglich.
mfg bissi
https://www.herber.de/bbs/user/43847.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button färben
05.07.2007 08:44:43
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
da hatten wir vor kurzem einen Beitrag im Forum. Die Farbe bekommst Du nicht geändert. Das geht nur mit einem Trick. Benutze ein Zeichnungsobjekt dem Du ein Makro zuweist.

AW: Button färben
05.07.2007 09:22:23
Matthias
Hallo Hajo
Bist Du sicher?
Ich habe es mal mit der Summe 200 gemacht. War zu faul das Sudoku zu lösen ;-)
Userbild

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(11, 12) = 405 Then Me.CommandButton2.BackColor = &H80FF&
If Cells(11, 12)  405 Then Me.CommandButton2.BackColor = &H8000000F
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Button färben
05.07.2007 09:27:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich bin nicht der Fachmann für Steuerelemente in der Tabelle, da habe ich mich auf den Beitrag verlassen.
Ich vermute mal Du hast CommandButton aus der Symbolleiste Steuerelemente Toolbox benutzt. Da liest man ja öffters das die sich aus irgendeinem Grunde verschieben. Darum wird der Einsatz der Symbolleiste Formular empfohlen und dort glaube ich it es nicht machbar.
Gruß Hajo

endlich mal ein Sudoku ;-)
05.07.2007 09:19:00
Matthias
Hallo bissi
Beispiel für leicht1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(11, 12) = 405 Then Me.CommandButton2.BackColor = &H80FF&
If Cells(11, 12)  405 Then Me.CommandButton2.BackColor = &H8000000F
End Sub


wobei ich es (für mich persönlich so gestalten würde ;-)

  • Den Zellen in denen die Summen stehen, würde ich ebenfalls einen Namen geben.

  • Die Button würde ich nicht färben, sondern de/-und aktivieren

  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Cells(11, 12) = 405 Then Me.CommandButton2.Enabled=False
    If Cells(11, 12)  405 Then Me.CommandButton2.Enabled=True
    End Sub
    


    statt if cells(x,y) könnte man den Namen abfragen und es ist einfacher zu programmieren.
    Gruß Matthias

    Anzeige
    AW: Button färben
    05.07.2007 17:35:00
    bissi
    Hallo ihr beiden,
    Hajo ich staune, dass ich immer noch der unbekannte bin. Hatte vor einigen Tagen schon mal die Frage im Forum. Allerdings hatte ich außer Vorschlägen wie man es anders machen kann keine befriedigende Antwort erhalten.
    Matthias, dein Beispiel ist hervorragend. Muss mich jetzt nur noch entscheiden welche Variante ich wähle.
    Danke für eure Hilfe, bis zur nächsten Frage mfg bissi

    AW: Button färben
    05.07.2007 17:55:46
    bissi
    Matthias,
    die Frage ist vielleicht etwas peinlich, aber wie schreibe ich wenn ich die Zelle mit Feld1 bezeichne.
    If "Feld1" = 405 Then Me.CommandButton2.Enabled=False
    oder
    If ("Feld1") = 405 Then Me.CommandButton2.Enabled=False
    scheint beides nicht richtig zu sein.
    bissi

    AW: Button färben
    05.07.2007 23:43:00
    Matthias
    Hallo bissi (aber ein echter Vorname zum Ansprechen wäre schon abgenehmer !)
  • Grundätzlich: Eine Frage braucht niemals und niemandem peinlich sein

  • und nun die Antwort auf Deine Frage:
  • entweder so:

  • If Range("Feld1") = 405 Then Me.CommandButton2.Enabled = False
    If Range("Feld1") 405 Then Me.CommandButton2.Enabled = True
  • oder so:

  • If [Feld1] = 405 Then Me.CommandButton2.Enabled = False
    If [Feld1] 405 Then Me.CommandButton2.Enabled = True
    Gruß Matthias

    Anzeige
    AW: Button färben
    06.07.2007 07:30:00
    Hajo_Zi
    hallo Unbekannter,
    oder nur eine Zeile
    Me.CommandButton2.Enabled = Range("Feld1") 405
    Gruß Hajo

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige