Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenvergleich

Spaltenvergleich
06.07.2007 17:04:00
Uwe
hallo zusammen, brauche mal wieder hilfe
ich will in spalte A von A2:A10000 zahlen eintragen
B von B2:B10000 ebenfalls
anschließend beide spalten auf doppelte einträge überprüfen, und alle doppelten einträge löschen.
ausführung über schaltfläche.
warscheinlich sehr einfach
dank im vorraus, und gruß uwe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenvergleich
06.07.2007 17:27:00
Peter
Hallo Uwe,
so sollte es gehen:


Option Explicit
Sub Doppelte()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim rZelle   As Range
Dim sFundst  As String
   Application.ScreenUpdating = False
   lLetzte = IIf(Range("A65536") <> "", 65536, Range("A65536").End(xlUp).Row)
   For lZeile = 2 To lLetzte
      With Worksheets("Tabelle1").Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
         Set rZelle = .Find(Range("A" & lZeile).Value, LookIn:=xlValue, Lookat:=xlWhole)
         If Not rZelle Is Nothing Then
            sFundst = rZelle.Address
            Do
               Range("A" & lZeile).ClearContents
               Set rZelle = Cells.FindNext(rZelle)
            Loop Until rZelle Is Nothing Or rZelle.Address = sFundst
         End If
      End With
   Next lZeile
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Spaltenvergleich
06.07.2007 23:11:00
Uwe
hallo zusammen, brauche mal wieder hilfe
ich will in spalte A von A2:A10000 zahlen eintragen
B von B2:B10000 ebenfalls
anschließend beide spalten auf doppelte einträge überprüfen, und alle doppelten einträge löschen.
ausführung über schaltfläche.
warscheinlich sehr einfach
dank im vorraus, und gruß uwe
bei der ausführung kommt sofort Index ausserhalb des gültigen Bereichs
dafür bin ich nicht schlau genug, brauche noch`n rat
dank im vorraus, und gruß uwe

Anzeige
AW: Spaltenvergleich
07.07.2007 07:22:00
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
fange zu einem Problem nicht mehrere Beiträge an, es geht die Übersicht verloren und die Lösung findet man nur sehr aufwendig im Archiv.
https://www.herber.de/forum/messages/884911.html

AW: Spaltenvergleich
07.07.2007 11:52:50
Peter
Hallo Uwe,
offensichtlich heißt eines der Tabellenblätter anders als erwartet - hat ggf. eine Leerstelle im Namen.
Gruß Peter

AW: Spaltenvergleich
07.07.2007 19:02:00
Uwe
ich bin`s, auch wenn`s nervt
noch funzt nix, habs vielleicht falsch erklärt.
Also: will aus 2 verschiedenen Tabellen je eine komplette Spalte in eine neue Tabelle kopieren, in SpalteA+B. soweit kein Problem. In den Spalten an sich kommen keine doppelten Werte vor, aber es können Unterschiede zwischen Spalte A +B vorkommen, und die muss ich finden.
Nun sollen Werte, die in beiden Spalten vorkommen, gelöscht werden, so dass nur Werte überbleiben,
die in der anderen Spalte nicht vorhanden sind. Warum der Aufwand? Es sind teilweise bis 6500
Werte pro Spalte, es geht dabei um Auftrags-Akkort.
Nochmals Dank und Gruß Uwe

Anzeige
AW: Spaltenvergleich
09.07.2007 11:26:00
Wolli
Hallo Uwe, ich habe ein allgemein verwendbares Makro "Listen vergleichen" gebaut: https://www.herber.de/bbs/user/43960.xls - vielleicht kannst Du damit arbeiten!? Gruß, Wolfgang

AW: Spaltenvergleich
09.07.2007 17:27:00
Uwe
hi wolfgang
is nicht genau das, was ich gesucht habe, aber es funzt trotzdem prima.
dieses makro is schon ein knaller,
hab herlichen dank, und weiterhin viel spass
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige