Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Werte zulassen

bestimmte Werte zulassen
07.07.2007 11:52:39
Klaus-Dieter
Hallo,
habe folgendes Problem. Ich möchte in einem bestimmten Abschnitt einer Tabelle nur die Zahlen 1, 2 oder 3 zulassen. Nun habe ich im Forum bereits etwas ähnliches gefunden. Leider funktioniert dies nur mit
einer bestimmten Zelle.
Anbei das Beispiel das ich gefunden habe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Zahl
Dim Zelle as String
Zelle = "A1"
If Range(Zelle) = "" Then
Exit Sub
End If
Zahl = Left(Range(Zelle), 1)
Select Case Zahl
Case 1, 2, 3
Exit Sub
Case Else
MsgBox "Nur 1 , 2 oder 3 als Eingabe zulässig !"
Range(Zelle).Value = ""
Range(Zelle).Activate
End Select
End Sub


In diesem Beispiel wird "A1" getestet. Was muss ich verändern um mehrere Zellen zu testen?
vorab herzlichen Dank.
Klaus-Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Werte zulassen
07.07.2007 11:59:31
Jens
Hallo
Wie wäre es mit "Daten-Gültigkeit" ?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: bestimmte Werte zulassen
07.07.2007 11:59:00
Hajo_Zi
Hallo Klau.-Dieter,
das geht auch ohne VBA, Daten, Gültigkeit.

AW: bestimmte Werte zulassen
07.07.2007 12:07:18
Jenny
Hallo Klaus-Dieter,
Dieses Makro prüft nur die erste Ziffer, d.h. es werden auch Zahlen wie 1999 zugelassen.
Wenn ich dein Problem richtig verstehe, dann brauchst du gar kein VBA.
Markiere deine Zellen und wähle Menü Daten -- Gültigkeit -- Zulassen: Ganze Zahl, Min=1, Max=3
Falls es partout in VBA sein soll, dann lasse einfach während der Aktion den Makrorekorder mitlaufen...
Grüße von Jenny im Excel-Land

Anzeige
AW: bestimmte Werte zulassen
07.07.2007 12:35:03
{Boris}
Hi Klaus-Dieter,
falls es aus bestimmten Gründen VBA sein muss, dann z.B. so:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const STR_RANGE As String = "B1:C10,E5:F7" ' 1 Then
MsgBox "Mehrfachmarkierung in diesem Bereich nicht möglich", 64, "Kleiner Hinweis..."
.EnableEvents = False
.Undo
GoTo Uups
End If
Select Case Target
Case 1, 2, 3, "" '


Grüße Boris

AW: bestimmte Werte zulassen
09.07.2007 07:03:53
Klaus-Dieter
Hallo zusammen,
vielen Dank für die Hilfe.
Klaus-Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige