Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange -Bedingung: ganze Zeile 8 markiert

SelectionChange -Bedingung: ganze Zeile 8 markiert
10.07.2007 08:19:14
Peter
Guten Tag
Ich möchte erreichen, dass wenn die ganze Zeile 8 markiert ist, die Tabelle geschützt wird, ansonsten bleibt sie ungeschützt - noch besser wäre, wenn nie eine Zelle von Zeile 8 gelöscht werden kann. In den Zellen müssen jedoch Eingaben erfolgen können.
Kann mir jemand sagen, wie hier die Target Adress definiert werden muss?
Danke, Peter
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.address = ?
Me.Protect
'Me.Protect "yxz"
Else
Me.Unprotect
'Me.Unprotect "yxz"
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange -Bedingung: ganze Zeile 8 mark
10.07.2007 08:33:00
Matthias
Hallo Peter,
darf die Zelle oder dessen Inhalt nicht gelöscht werden?
Du kannst alle Zellen "entschützen" (Strg+A, dann Format, Zellen, Schutz, Haken bei gesperrt entfernen, dann das Blatt schützen (Haken bei Zeilen löschen ist ja voreingestellt weg).
Gruß Matthias

AW: SelectionChange -Bedingung: ganze Zeile 8 mark
10.07.2007 08:46:38
Peter
Hallo Matthias
Die Zeilen 1-8 dürfen nicht gelöscht werden. Bei 1-7 wird der Anwender nie auf die Idee kommen. Die Zeilen 9-300 müssen gelöscht werden können. In diesem Fall werden mit Hilfe von Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) gewisse Formeln neu eingegeben.
Weil es also zulässig ist, gewisse Zeilen zu löschen, wollte ich auf den Schutz des Tabellenblattes verzichten und die Löschung der Zeile 8 mit einem temporären Schutz abfangen, wenn die ganze (!) Zeile 8 markiert ist.
Gruss, Peter

Anzeige
AW: SelectionChange -Bedingung: ganze Zeile 8 mark
10.07.2007 08:59:15
Matthias
Hallo Peter,
so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("8:8"))
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Address = Range("8:8").Address Then
Me.Protect "xyz"
Else
Me.Unprotect "xyz"
End If
Else
Me.Unprotect "xyz"
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: SelectionChange -Bedingung: ganze Zeile 8 mark
10.07.2007 09:29:31
Peter
Hallo Matthias
Genau - das ist die Lösung!
Vielen Dank, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige