Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen in Zelle prüfen

Zeichen in Zelle prüfen
13.07.2007 21:49:39
Harald
Hallo im Excel Forum,
ich möchte mit vba den Zelltext prüfen, das dritte Zeichen und siebte Zeichen einer Zelle sollte ein Punkt sein wenn nicht Zell Hintergrund rot.
mfg
Harald

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen in Zelle prüfen
13.07.2007 21:58:32
Renee
Hi Harald,
z.B. Für Zelle A1
Bedingte Formatierung - Formel ist -

=NICHT(UND(TEIL(A1;3;1)=".";TEIL(A1;7;1)="."))


Greetz Renee

AW: Zeichen in Zelle prüfen
13.07.2007 22:00:29
Reinhard
Hi Harald,
möchtest du das Makro so das es die aktive Zelle prüft, ocder eine ganze Spalte, oder das ganze Blatt?
Gruß
Reinhard

AW: Zeichen in Zelle prüfen
13.07.2007 22:20:30
Harald
Hallo Reinhard,
die ganze Spalte B sollte geprüft werden
Gruß
Harald

AW: Zeichen in Zelle prüfen
13.07.2007 22:18:31
Renee
Hi again,
Sorry ich hab VBA überlesen.

Sub RedOctober()
Dim lRow As Long
Dim lCol As Long
lRow = 1        ' Zeilen- und
lCol = 1        ' Spalten-Index entsprechend anpassen
If Mid(Cells(lRow, lCol), 3, 1) = "." And Mid(Cells(lRow, lCol), 7, 1) = "." Then
Cells(lRow, lCol).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Else
Cells(lRow, lCol).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: Zeichen in Zelle prüfen
13.07.2007 22:34:00
Renee
Hi Harald,
Für die ganze Spalte B

Sub RedOctober()
Dim rC As Range
ActiveSheet.Range("B:B").Cells.Interior.ColorIndex = 3
For Each rC In ActiveSheet.Range("B:B").Cells
If Len(rC) > 6 Then
If Mid(rC, 3, 1) = "." And Mid(rC, 7, 1) = "." Then rC.Interior.ColorIndex =  _
xlColorIndexNone
End If
Next
End Sub


Greetz Renee

Spalte B ...getunt
13.07.2007 22:36:00
Renee
Hi,

Option Explicit
Sub RedOctober()
Dim rC As Range
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range("B:B").Cells.Interior.ColorIndex = 3
For Each rC In ActiveSheet.Range("B:B").Cells
If Len(rC) > 6 Then
If Mid(rC, 3, 1) = "." And Mid(rC, 7, 1) = "." Then _
rC.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Zeichen in Zelle prüfen
13.07.2007 22:37:00
Harald
Hallo Rene,
vielen Dank für deine schnelle Antwort, auch an Reinhard meinen besten Dank.
Gruß
Harald

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige