Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankabfrage aus Access

Datenbankabfrage aus Access
16.07.2007 16:43:20
Falk
Hallo zusammen,
mit untenstehendem Makro Frage ich Daten aus einer Accesstabelle ab. Funktioniert auch prima.
Jetzt wollte ein Kollege die selbe Abfrage starten und bekommt die Fehlermeldung:
'[Microsoft][ODBC Manager]Data source name not found and no default driver specified
Laut unserer IT sind aber alle Treiber installiert.
Wie kann ich jetzt das Makro umprogrammieren, das die Daten aus der
Auftrags.mdb Datenbank
Tab_Aufträge Datentabelle die Felder
Auftragsnummer, Auftragswert, Kundenname, herausliest.
Danke für Eure Hilfe im voraus.
Grüße
Falk

Sub Aktualisieren()
Sheets("Aufträge").Select
Range("A15").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbankabfrage aus Access
16.07.2007 16:59:00
Renee
Hi Falk,
Die Treiber sind nur die halbe Miete.
Was Du brauchst ist einen DSN (Data Source Name).
Suche über Systemsteuerung - Verwaltung - Datenquellen (ODBC) auf Deinem Rechner den Eintrag, der auf die Accessdatenbank verweist. Mit dem gleichen Adminstrator-Tool kannst Du jetzt bei Deinem Kollegen eine Eintrag hinzufügen.
Greetz Renee

Danke für Deine Hilfe ... hat funktioniert
17.07.2007 09:52:41
Falk
Danke für Deine Hilfe ... hat funktioniert ...
Grüße
Falk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige