Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn >0

Wenn >0
17.07.2007 11:13:00
Heinz
Hallo Leute
Ich bräuchte bitte eine Formel die mir die Spalte AR durchläuft und den ersten Wert der größer 0 ist in D1 anzeigt.
Es sind mehrerer Werte in Ar die >0 sind, aber Bitte nur den ersten Wert der >0 ist.
Danke für Eure Hilfe
Heinz

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn >0
17.07.2007 11:28:01
Ramses
Hallo
probier mal
Tabelle3

 AB
108
20 
30 
40 
58 
69 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=MIN(WENN(A1:A6>0;A1:A6))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Wenn >0
17.07.2007 11:31:00
Andreas
Hallo Rainer,
deine Lösung bedingt allerdings, dass die Liste sortiert ist nach der Höhe der Zahlen, das muss ja nicht unbedingt immer gegeben sein.
Viele Grüße
Andreas

Quatsch...
17.07.2007 11:33:29
Ramses
Hallo
Sei mir nicht böse, aber bevor du Kommentare abgibst, solltest du erst mal ausprobieren
Tabelle3

 AB
105
25 
30 
40 
58 
69 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=MIN(WENN(A1:A6>0;A1:A6))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
Sorry kein Quatsch...
17.07.2007 11:45:00
Matthias
Hallo Ramses.
Da irrst Du Dich. Rainer hat recht!
Userbild
Userbild

Ich meine Andreas hat recht ! o.T
17.07.2007 11:46:59
Matthias
.

OK,.. Akzeptiert
17.07.2007 11:47:29
Ramses
Hallo
Habe mich nur auf die Aussage "die erste Zahl grösser 0" konzentriert.
Gruss Rainer

AW: OK,.. Akzeptiert
17.07.2007 12:07:29
Andreas
Hi,
da hat's wohl etwas Verwirrung gegeben, hatte das tatsächlich mal ausprobiert ;-)
Grüße
Andreas

AW: Wenn >0
17.07.2007 11:29:46
Andreas
Hallo Heinz,
anbei mal ein Lösungsvorschlag, zwar auf Spalte B bezogen, aber das lässt sich ja schnell anpassen.
Grüße
Andreas
Tabelle1
 AB
13-5
2 0
3 0
4 -3
5 3
6 -5
7 -2
8 0
9 0
10 1
11 5
12 4
Formeln der Tabelle
A1 : {=INDEX(B1:B12;KKLEINSTE(WENN(B1:B12>0;ZEILE(B1:B12); ""); 1); 1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

Anzeige
AW: Wenn >0
17.07.2007 11:30:00
Matthias
Hallo.
Ich bin nicht der Formelspezialist.
aber wenn es VBA sein darf geht es so:
ins Tabellenblatt
Private Sub CommandButton1_Click() Dim C As Variant For Each C In Range("AR:AR") If C.Value > 0 Then Range("d1") = C.Value: Exit Sub Next End Sub


Userbild

AW: Vielleicht anders rum
17.07.2007 11:48:14
Heinz
Danke an alle die versuchen mir zu helfen !!
Es geht darum immer den nächsten Termin in D1 erscheinen zu lassen.
Habe eine Formel bekommen,die mir aber jede Zeile anzeigt.
{=INDEX(C4:C233;VERGLEICH(A1;B4:B233+(ZEILE(4:233)/100000000)))&" : "&INDEX(E4:E233;VERGLEICH(A1; B4:B233+(ZEILE(4:233)/100000000))) }
Es sollte aber nur der Termin von Angefangen C4 und dann immer um 6 höher.
Also C4..C10..C16..C22 usw..
die Termine dazwischen Zb. C2,C14 usw sollten nicht berücksichtigt werden.
Könntet Ihr mir Bitte dabei nochmals helfen.

Anzeige
AW: Vielleicht anders rum
17.07.2007 11:54:48
Ramses
Hallo
Woher hast du diese Formel ?
Das ist eine völlig andere Fragestellung als deine erste hier gestellte Frage ?
Ausserdem ist die Fragestellung völlig unklar
"...immer den nächsten Termin in D1 erscheinen zu lassen...."
"...Es sollte aber nur der Termin von Angefangen C4 und dann immer um 6 höher...."
Welches ist denn der nächste Termin ?
Was sind die Kriterien die den "nächsten Termin" definieren
Gruss Rainer

AW: Vielleicht anders rum
17.07.2007 12:01:27
Heinz
Hallo Ramses
Ja ich weiss das es jetzt zu einer anderen Fragestellung gekommen ist.
Mit >0 geht leider nicht. - " Sorry mein Fehler Ist Text vorhanden"
Es geht immer wenn das nächste Spiel von " Lask Linz" ist.
Könntest Du mir bitte dabei weiterhelfen ?
Gruß Heinz
Spielplan
 ABCDF
4Runde 1Di.10.07.0718:15LASK LinzSK Austria Kärnten
5Runde 1Mi.11.07.0719:30SK Rapid WienFC Wacker Innsbruck
6Runde 1Mi.11.07.0719:30Red Bull SalzburgCashpoint SCR Altach
7Runde 1Mi.11.07.0719:30SV Josko Fenster RiedSV Mattersburg
8Runde 1Mi.11.07.0719:30SK Puntigamer Sturm GrazFK Austria Magna
9     
10Runde 2Do.12.07.0719:30FK Austria MagnaLASK Linz
11Runde 2Sa.14.07.0719:30FC Wacker InnsbruckSK Puntigamer Sturm Graz
12Runde 2Sa.14.07.0719:30Cashpoint SCR AltachSV Josko Fenster Ried
13Runde 2So.15.07.0717:00SK Austria KärntenRed Bull Salzburg
14Runde 2Mi.25.07.0719:30SV MattersburgSK Rapid Wien
15     
16Runde 3Fr.20.07.0720:30SK Puntigamer Sturm GrazLASK Linz
17Runde 3Sa.21.07.0719:30Cashpoint SCR AltachSK Rapid Wien
18Runde 3So.22.07.0717:00FK Austria MagnaRed Bull Salzburg
19Runde 3So.22.07.0719:30FC Wacker InnsbruckSV Mattersburg
20Runde 3So.22.07.0719:30SK Austria KärntenSV Josko Fenster Ried
21     
22Runde 4So.29.07.0719:30Red Bull SalzburgLASK Linz
23Runde 4Fr.27.07.0720:30SV Josko Fenster RiedFK Austria Magna
24Runde 4Sa.28.07.0719:30SV MattersburgSK Puntigamer Sturm Graz
25Runde 4Sa.28.07.0719:30SK Rapid WienSK Austria Kärnten
26Runde 4So.29.07.0717:00Cashpoint SCR AltachFC Wacker Innsbruck
27     
28Runde 5So.05.08.0719:30LASK LinzSV Josko Fenster Ried
29Runde 5Sa.04.08.0719:30SK Rapid WienFK Austria Magna
30Runde 5Sa.04.08.0719:30FC Wacker InnsbruckSK Austria Kärnten
31Runde 5Sa.04.08.0719:30SV MattersburgCashpoint SCR Altach
32Runde 5Sa.04.08.0719:30SK Puntigamer Sturm GrazRed Bull Salzburg
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

Anzeige
AW: Vielleicht anders rum
17.07.2007 12:30:50
Andreas
Hallo Heinz,
anbei mein Lösungsvorschlag (auch als Datei: https://www.herber.de/bbs/user/44161.xls )
Grüße
Andreas
Tabelle1
 ABCDEF
1Nächster Termin22.07.2007    
2      
34Runde 110.07.200718:15LASK LinzSK Austria Kärnten
45Runde 111.07.200719:30SK Rapid WienFC Wacker Innsbruck
56Runde 111.07.200719:30Red Bull SalzburgCashpoint SCR Altach
67Runde 111.07.200719:30SV Josko Fenster RiedSV Mattersburg
78Runde 111.07.200719:30SK Puntigamer Sturm GrazFK Austria Magna
89     
910Runde 212.07.200719:30FK Austria MagnaLASK Linz
1011Runde 214.07.200719:30FC Wacker InnsbruckSK Puntigamer Sturm Graz
1112Runde 214.07.200719:30Cashpoint SCR AltachSV Josko Fenster Ried
1213Runde 215.07.200717:00SK Austria KärntenRed Bull Salzburg
1314Runde 225.07.200719:30SV MattersburgSK Rapid Wien
1415     
1516Runde 320.07.200720:30SK Puntigamer Sturm GrazLASK Linz
1617Runde 321.07.200719:30Cashpoint SCR AltachSK Rapid Wien
1718Runde 322.07.200717:00FK Austria MagnaRed Bull Salzburg
1819Runde 322.07.200719:30FC Wacker InnsbruckSV Mattersburg
1920Runde 322.07.200719:30SK Austria KärntenSV Josko Fenster Ried
2021     
2122Runde 429.07.200719:30Red Bull SalzburgLASK Linz
2223Runde 427.07.200720:30SV Josko Fenster RiedFK Austria Magna
2324Runde 428.07.200719:30SV MattersburgSK Puntigamer Sturm Graz
2425Runde 428.07.200719:30SK Rapid WienSK Austria Kärnten
2526Runde 429.07.200717:00Cashpoint SCR AltachFC Wacker Innsbruck
2627     
2728Runde 505.08.200719:30LASK LinzSV Josko Fenster Ried
2829Runde 504.08.200719:30SK Rapid WienFK Austria Magna
2930Runde 504.08.200719:30FC Wacker InnsbruckSK Austria Kärnten
3031Runde 504.08.200719:30SV MattersburgCashpoint SCR Altach
3132Runde 504.08.200719:30SK Puntigamer Sturm GrazRed Bull Salzburg
Formeln der Tabelle
B1 : {=INDEX(C3:C31;KKLEINSTE(WENN(((E3:E31="LASK Linz")+(F3:F31="LASK Linz"))*(C3:C31>=HEUTE()); ZEILE(E3:E31); ""); 1); 1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

Anzeige
AW: SUPER Andreas
17.07.2007 12:44:15
Heinz
Hallo Andreas
Recht Recht herzlichen DANK !!!
Funkt Wunderprächtig !!
Danke & Gruß aus der Alpenrepublik
Heinz

AW: Doch noch Fehler
17.07.2007 18:39:00
Heinz
Hallo Andreas
Habe genauer auf deine Tabelle nachgesehen.Es hat sich doch ein Fehler eingeschlichen.
Bei deinen Beispiel kommt in B1 22.07.2007 heraus.
Tatsächlich müsste aber 20.7.2007 herauskommen. (Spieldatum von "LASK Linz"
Wo liegt Bitte der Fehler ?
Danke & Gruß Heinz

AW: Doch noch Fehler
17.07.2007 21:40:00
Ramses
Hallo
Das hat mit dem Versatz zu tun, weil INDEX innerhalb des Bereiches referenziert, aber KKLEINSTE eine Zeilennummer zurückgibt.
Probier nimm diese Formel
{=INDEX(C3:C31;KKLEINSTE(WENN(((E3:E31="LASK Linz")+(F3:F31="LASK Linz"))*(C3:C31>=HEUTE()); ZEILE(E3:E31);"");1)-2;1) }
Das ist der entscheidende Unterschied
ZEILE(E3:E31);"");1)-2;1)}
"-2" deshalb, weil der Index-Bereich erst in der 3. Zeile beginnt
Beginnt er in der 4. dann "-3" usw.
Umrandende { } nicht miteingeben, sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Doch noch Fehler
18.07.2007 08:44:21
Andreas
Hallo Rainer,
stimmt, das hatte ich schlicht übersehen in der Eile. Dann sind wir ja quitt, ein Fehler ich, ein Fehler du ;-)
Viele Grüße
Andreas

AW: DANKE an Rainer & Andreas
18.07.2007 10:46:57
Heinz
Hallo Ihr beiden
Recht herzlichen DANK,für Eure Hilfestellung.
Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige