Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Makro

Fehler im Makro
18.07.2007 08:25:19
Johann
Hallo Excel-Freunde,
ich habe folgendes Makro:
Sub Makro3()
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
ActiveSheet.Shapes("Bild 100").Select
Selection.Delete
Worksheets(Range("A3").Value).Shapes(Range("A1").Value).Copy ***
ActiveSheet.Paste Range("D16")
ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Select
Selection.Name = "Bild 100"
Selection.ShapeRange.Left = 200
Selection.ShapeRange.Top = 200
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort"
End Sub


Ich rufe dieses Makro wie folgt auf:


Private Sub CommandButton1_Click()
Makro3
End Sub


Funktioniert !!
Wenn ich nun in der *** markierten Zeile "Shapes(Range("A1").Value).Copy" ersetze durch
"Shapes(Bildname).Copy
und das Makro über


Private Sub CommandButton1_Click()
Makro3 (Range("A1").value)
End Sub


aufrufe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft
Wo liegt der Fehler ?
Wer kann mir helfen
Gruß
John

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Makro
18.07.2007 08:45:00
jjo
Hi John,
du musst Bildname = Range("A1").value im Makro deklarieren und nicht in den CB reinschreiben.
Mfg
jjo

AW: Fehler im Makro
18.07.2007 09:04:00
Johann
Hallo jjo,
Vielen Dank
Gruß
John

AW: Fehler im Makro@jjo
18.07.2007 09:07:11
Rudi
Hallo,
das ist Unsinn.
Siehe meine Antwort.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Fehler im Makro@rudi
18.07.2007 09:18:48
jjo
ist nicht beides möglich?
deins ist lediglich die elegantere lösung

AW: Fehler im Makro@rudi
18.07.2007 09:24:27
Rudi
Hallo,
möglich schon, aber
1. hat er nach dem Aufruf Makro3(BildName) gefragt
2. ist meine Lösung auch flexibler, z.B. Aufruf mit einem anderen Button und Übergabe eines Bildnamens aus einem anderen Bereich. Bei deiner Lösung wird er immer aus A1 geholt.
Den 'Unsinn' ziehe ich zurück und ändere in 'nicht sehr sinnvoll'.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Fehler im Makro
18.07.2007 09:06:00
Rudi
Hallo,

Sub Makro3(BildName as String)
'Code
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige