Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bsg Box bei Werte Überschreiben

Bsg Box bei Werte Überschreiben
18.07.2007 17:01:09
Heinz
Hallo Leute
Ich habe ein Makro´das mir Werte von einen Tab.Blatt in ein anderes Tab.Blatt kopiert.
Nun möchte ich aber wenn in den anderen Tab.Blatt in C1 schon ein Wert steht,das eine Msg Box erscheint.
"Wollen sie die Werte überschreiben ?"
Ja - Nein- Abbruch
Könnte mir Bitte jemand helfen ?
Danke & Gruß,Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo ist der Code? o.w.T.
18.07.2007 17:03:00
Reinhard

AW: Wo ist der Code? o.w.T.
18.07.2007 17:12:00
Heinz
Sorry habe Code total Vergessen !!

Private Sub CommandButton1_Click()
'Bildschirmflackern aus
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("R1").Select
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("R2").Select
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("R3").Select
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("R4").Select
Sheets("Tabelle").Select
Dim i As Integer
For i = 1 To 40
If WorksheetFunction.CountIf(Range("D4:D15"), i) >= 1 Then
Range("B4:K13").Copy
'If i 


AW: Wo ist der Code? o.w.T.
18.07.2007 17:48:00
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ich habe Deinen Code mal ein wenig bereinigt (Select raus). Ich habe aber nicht die Stelle gefunden wo was nach C1 kopiert wird?

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
'Bildschirmflackern aus
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("R1").Unprotect
Sheets("R2").Unprotect
Sheets("R3").Unprotect
With Sheets("Tabelle")
For i = 1 To 40
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("D4:D15"), i) >= 1 Then
.Range("B4:K13").Copy
'If i 



Anzeige
AW: Wo ist der Code? o.w.T.
18.07.2007 18:04:45
Heinz
Hallo Haijo
Natürlich hast Du schon wieder recht.
Ach die Hitze in der Arbeit macht mich noch kaputt.
Es sollte von B4:K13 heissen " Range("B4:K13").Copy"
Also wenn ein Wert in B4:K13 steht dann sollte vor dem überschreiben nachgefragt werden.
Danke für Deine Engelsgeduld !!
Gruß Heinz

AW: Wo ist der Code? o.w.T.
18.07.2007 18:16:24
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Das verstehe ich nicht
"Es sollte von B4:K13 heissen " Range("B4:K13").Copy" es steht doch im Code Range("B4:K13").Copy
Ich kann das jetzt nicht Testen, da ich die Datei nicht nachbaue, darum live.

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
'Bildschirmflackern aus
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("R1").Unprotect
Sheets("R2").Unprotect
Sheets("R3").Unprotect
With Sheets("Tabelle")
For i = 1 To 40
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("D4:D15"), i) >= 1 Then
.Range("B4:K13").Copy
'If i  1 Then
If MsgBox("Wollen Sie die Daten löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Lö _
schabfrage ?") = vbYes Then
.Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlValues
End If
End If
.Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
.Range("C16:D27").Copy
Sheets("R" & CStr(i)).Range("C18").PasteSpecial Paste:=xlValues
.Range("F21:F34").Copy
Sheets("R" & CStr(i)).Range("M2").PasteSpecial Paste:=xlValues
.Range("J21:J34").Copy
Sheets("R" & CStr(i)).Range("Q2").PasteSpecial Paste:=xlValues
.Range("G36").Copy
Sheets("R" & CStr(i)).Range("M17").PasteSpecial Paste:=xlValues
Exit For
End If
Next i
.Unprotect
.Range("C18:D29,F21:J34,C16:D27,G36").ClearContents
End With
Range("K23").Select
Sheets("R1").Protect
Sheets("R2").Protect
Sheets("R3").Protect
Sheets("R4").Protect
'Bildschirmflackern ein
Application.ScreenUpdating = True
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wo ist der Code? o.w.T.
18.07.2007 18:39:00
Heinz
Hallo Hajo
Ja das stimmt so mit B4:K13, das mit " Range("B4:K13").Copy"war nur ein ausschnitt vom Code.
Also ich bräuchte "nur" eine MsgBox die schreit vor dem Kopieren wenn im anderen Tab.Blatt in B4:K13 ein Wert steht.
Gruß Heinz

AW: Bei vorhanden nicht kopieren
18.07.2007 18:42:00
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
warum mache ich mir die Mühe, wenn Du nicht testest?
Gruß Hajo

AW: Bei vorhanden nicht kopieren
18.07.2007 19:03:00
Heinz
Hallo Haijo
Echt Super,es Funkt. WUNDERBRÄCHTIG !!!
Noch einen schönen kühlen Abend,
Danke & Gruß,Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige