Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzten Wert in eine TxtBox einlesen

Letzten Wert in eine TxtBox einlesen
19.07.2007 12:03:07
Matthias
Hallo,
ich habe folgendes Porblem und weiß nicht so richtig weiter:
Ich möchte gern aus einer Datei A aus dem Tabellenblatt 1, Spalte A den letzten Wert in eine TextBox oder ComboBox einlesen, die sich in einer Datei B, userform frmMercury befindet.
Wie geht das?
Vielen Dank für Eure Mithilfe
Gruß
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Wert in eine TxtBox einlesen
19.07.2007 12:20:00
Beverly
Hi Matthias,
diesen Code im Klassenmodul des UserForms frmMercury

Private Sub UserForm_Activate()
With Workbooks("MappeA.xls").Worksheets("Tabelle1")
TextBox1 = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row, .Rows.Count), 1)
End With
End Sub


________________________________________

AW: Letzten Wert in eine TxtBox einlesen
19.07.2007 12:43:00
Matthias
Hallo Karin,
vielen Dank für deine Antwort, leider wird mir immer noch ein Fehler angezeigt. Habe folgenden Code:

Private Sub UserForm_Activate()
With Workbooks("V:\STRUKTURIERTE INVESTMENTS\Alternative Investments\Reporting.Track_Record. _
xls").Worksheets("tats. Kurse")
TextBox6 = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp). _
_
Row, .Rows.Count), 1)
End With
End Sub


Es sollte auch nur in Spalte B gesucht werden.
Gruß
Matthias

Anzeige
AW: Letzten Wert in eine TxtBox einlesen
19.07.2007 13:17:39
Beverly
Hi Matthias,
die andere Arbeitsmappe muss geöffnet sein.
Wenn es Spalte B sein soll (du hattest in deinem 1. Beitrag Spalte A geschrieben), dann musst du , 1 durch , 2 ersetzen.
Bis später,
Karin

AW: Letzten Wert in eine TxtBox einlesen
19.07.2007 14:11:57
Matthias
Hi Karin,
auch wenn die Datei geöffnet ist klappt es nicht. Es kommt die Fehlermeldung: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Gibt es auch eine Lösung, wobei die Arbeitsmappe nicht geöffnet sein muss?
Gruß
Matthias

AW: Letzten Wert in eine TxtBox einlesen
19.07.2007 15:00:57
Beverly
Hi Matthias,
bei geöffneter Arbeitsmappe darfst du nur den Mappenname angeben ohne Pfad.
Mir ist keine direkt Lösung bei geschlossener Arbeitsmappe bekannt. Eine Möglichkeit wäre, dass du in der anderen Arbeitsmappe in einer Zelle den letzten Wert aus Spalte B mit dieser Formel ermittelst
{=INDEX(B1:B1000;MAX((B1:B1000"")*ZEILE(1:1000)))}
Achtung: geschweifte Klammer nicht eingeben sondern Formel mit Strg+Shift+ET abschließen!
In der Arbeitsmappe mit dem UserForm erstellst du eine Verknüpfung zu dieser Zelle und liest diese Zelle dann in die Textbox ein.
Bis später,
Karin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige