Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste erstellen ohne VBA

Liste erstellen ohne VBA
19.07.2007 13:46:00
Falk
Hallo alle zusammen,
ich habe folgendes Problem, untenstehende Tabelle beinhaltet in Spalte A eine Anzahl von Elementen (Anzahl ist variable), in Spalte B stehen den Elementen gewisse Attribute gegenüber, aber nicht immer.
Jetzt benötige ich eine Formel in Spalte E, die mir nur die in Spalte B gelisteten Attribute hintereinander aufreiht. Geht dies ohne VBA? Wäre klasse wenn ich hierbei Hilfe bekommen könnte. VBA möchte ich deswegen nicht einsetzten, da die Datei an andere User verteilt werden soll und die mit VBA etc. nichts am Hut haben.
Danke für Eure Hilfe im voraus ...
Grüße
Falk

Spalte A__________Spalte B_________SpalteE
Element__________Attribut___________Liste
Element 1________Attribut 1_________Attribut 1
Element 2________Attribut 2_________Attribut 2
Element 3________Attribut 3_________Attribut 3
Element 4	________________________Attribut 6
Element 5	________________________Attribut 7
Element 6________Attribut 6________Attribut 14
Element 7________Attribut 7________Attribut 15
Element 8	________________________Attribut 16
Element 9	________________________Attribut 18
Element 10_______________________Attribut 19
Element 11_______________________Attribut 20
Element 12_______________________Attribut 22
Element 13_______________________Attribut 23
Element 14_______Attribut 14________Attribut 25
Element 15_______Attribut 15________Attribut 26
Element 16_______Attribut 16________Attribut 28
Element 17_______________________Attribut 29
Element 18_______Attribut 18
Element 19_______Attribut 19
Element 20_______Attribut 20
Element 21
Element 22_______Attribut 22
Element 23_______Attribut 23
Element 24
Element 25_______Attribut 25
Element 26_______Attribut 26
Element 27
Element 28_______Attribut 28
Element 29_______Attribut 29


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste erstellen ohne VBA
19.07.2007 13:49:24
ede
hallo,
versuchs mal mit daten, filter, autofilter
gruss

AW: Liste erstellen ohne VBA
19.07.2007 14:00:00
Rudi
Hallo,
in E2:
{=INDEX(B:B;KKLEINSTE(WENN($B$2:$B$100"";ZEILE($2:$100));ZEILE(A1)))}
Matrixformel! {} nicht eingeben, sonder Formel mit shift+strg+enter abschließen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Liste erstellen ohne VBA
19.07.2007 14:04:42
Renee
Mazwara Falk,
In E1 kopierst Du:

=WENN(ZEILE(B1)>ANZAHL2(B:B);"";INDEX(B:B;KKLEINSTE(WENN(B$1:B$1000"";ZEILE($1:$1000));ZEILE(B1)))) 


Aber Achtung, das ist iene Matrixformel von hier http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=43,
darum statt nur mit Enter die Formel mit Ctrl-Shift-Enter abschliessen!
Greetz Renee

Anzeige
Danke für die Hilfe ...
19.07.2007 15:14:42
Falk
... Danke Euch allen für die Hilfe.
Sorry für den doppelten Thread, wir haben momentan Netzwerkprobleme :-))
Grüße
Falk

188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige