Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollarea dynamisch verändern

Scrollarea dynamisch verändern
22.07.2007 00:28:28
Mathias
Hallo,
in einer Tabelle lege ich den Scrollbereich zunächst wie folgt fest:
Worksheets("Tab1").ScrollArea = "E$2:$BC$464"
Nun möchte ich aber während der Laufzeit auch Spalten in dem Bereich ausblenden und
dementsprechend den Scrollbereich auch verkleinern. Wie könnte das gehen?
Viele Grüße
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollarea dynamisch verändern
22.07.2007 00:33:00
Ramses
Hallo
Du kannst Spalten ausblenden soviel du willst, die Scrollarea geht trotzdem nur bis BC464
Ein verkleinern ist also nicht nötig.
Insofern verstehe ich deine Frage nicht.
Gruss Rainer

AW: Scrollarea dynamisch verändern
22.07.2007 00:38:00
Mathias
Hallo,
ganz einfach, wenn ich z.B. Spalte BC ausblende, möchte ich das die Scrollarea nur noch bis Spalte BB (also 1 Spalte weniger) geht usw.
Viele Grüße
Mathias

AW: Scrollarea dynamisch verändern
22.07.2007 00:50:17
Ramses
Hallo
Die letzte Spalte ist BC also 55
Dann würde ich das grundsätzlich so machen
Option Explicit

Sub Reduce_Scrollarea()
    Dim lastCol As Integer
    lastCol = 55 'BC
    Worksheets("Tab1").ScrollArea = Range(Cells(2, 5), Cells(464, lastCol - 1)).Address
End Sub

oder ganz konventionell
Worksheets("Tab1").ScrollArea = "E2:BB464"
Daher verstehe ich die Frage eigentlich immer noch nicht ?
Gruss Rainer

Anzeige
ERLEDIGT AW: Scrollarea dynamisch verändern
22.07.2007 01:12:00
Mathias
Hallo Rainer,
danke, das Beispiel "Reduce_Scrollarea" funktioniert prima!!! :-)
Viele Grüße
Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige