Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Höchster Sieg & Niederlage

Höchster Sieg & Niederlage
22.07.2007 21:18:37
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte den Höchsten Siegin "Einzel L5 & die höchste Niederlage in "Einzel L7 anzeigen lassen.
Den gewünschten Verein gebe ich in "Einzel" B1 ein.
Könnte mir Bitte jemand weiterhelfen ?
Danke & Gruß Heinz
Einzel
B
1SK Puntigamer Sturm Graz
Einzel
EFGHI
3SK Puntigamer Sturm GrazFK Austria Magna2:2
4FC Wacker InnsbruckSK Puntigamer Sturm Graz0:0
5SK Puntigamer Sturm GrazLASK Linz4:0
Formeln der Tabelle
E3 : =SVERWEIS($A3;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
F3 : =SVERWEIS($A3;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
G3 : =SVERWEIS($A3;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
H3 : =SVERWEIS($A3;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
I3 : =SVERWEIS($A3;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
E4 : =SVERWEIS($A4;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
F4 : =SVERWEIS($A4;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
G4 : =SVERWEIS($A4;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
H4 : =SVERWEIS($A4;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
I4 : =SVERWEIS($A4;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
E5 : =SVERWEIS($A5;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
F5 : =SVERWEIS($A5;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
G5 : =SVERWEIS($A5;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
H5 : =SVERWEIS($A5;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
I5 : =SVERWEIS($A5;GesamtAnsetzung;SPALTE(); 0)
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen Excel Jeanie HTML 3.0 Download

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Höchster Sieg & Niederlage
23.07.2007 03:04:20
fcs
Hallo Heinz,
folgende Formeln einggeben als Matrixformeln (Formeleingabe mit Tastenkombi Strg+Shift+Enter abschließen) sollten es bringen. Die 12 als maximale Zeile die von der Formel efasst werden soll muss du ggf anpassen.
Tabellenblattname: Einzel Benutzte Formeln: L5: =MAX(MAX(WENN(($B$1=$E$3:$E$12);($G$3:$G$12-$I$3:$I$12);0)); MAX(WENN($B$1=$F$3:$F$12;($I$3:$I$12-$G$3:$G$12);0))) L7: =MIN(MIN(WENN(($B$1=$E$3:$E$12);($G$3:$G$12-$I$3:$I$12);0)); MIN(WENN($B$1=$F$3:$F$12;($I$3:$I$12-$G$3:$G$12);0)))


Gruß
Franz

AW: Höchster Sieg & Niederlage
23.07.2007 07:32:00
Heinz
Hallo Franz
So richtig funkt.leider nicht.
Habe die Datei mal hochgeladen.
Danke & Gruß Heinz

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44342.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Höchster Sieg & Niederlage
23.07.2007 12:40:00
AndrRo
Hallo Heinz,
probiere mal:
Meisten Tor bei höchster Differenz
L5: =MAX(SUMMENPRODUKT(($E$3:$E$38=Favorit)*($G$3:$G$38-$I$3:$I$38=MAX($G$3:$G$38-$I$3:$I$38))*($G$3:$G$38));SUMMENPRODUKT(($F$3:$F$38=Favorit)*($I$3:$I$38-$G$3:$G$38=MAX($I$3:$I$38-$G$3:$G$38))*($I$3:$I$38)))
Gegentore bei Meistentore bei höchster Differenz
L7: {=L5-MAX(WENN($E$3:$E$38=Favorit;$G$3:$G$38-$I$3:$I$38;$I$3:$I$38-$G$3:$G$38))}
L7 ist eine Matrixformel (Formeleingabe mit Tastenkombi Strg+Shift+Enter abschließen).
L5 ist keine, ganz normal abschliessen.
gruss
Andreas

AW: Höchster Sieg & Niederlage
23.07.2007 12:42:00
Günther
Hallo Heinz
baue eine Hilfsspalte ein:
J3: =WENN(E3=Favorit;(G3-I3)*100+G3+ZEILE()/100000;(I3-G3)*100+I3+ZEILE()/100000)
Formel nach unten ziehen
L5: =INDEX(E3:E38;VERGLEICH(MAX(J3:J38);J3:J38;0))&“:“& INDEX(f3:f38;VERGLEICH(MAX(J3:J38);J3:J38;0))
L7: =INDEX(E3:E38;VERGLEICH(MIN(J3:J38);J3:J38;0))&“:“& INDEX(f3:f38;VERGLEICH(MIN(J3:J38);J3:J38;0))
bedenke jedoch, dass diese Formeln bei gleichen Spielergebnissen immer nur 1 Ergebnis auswirft.
Wenns Dir reicht - gut so
sonst müsste man die Formeln weiter anpassen
Gruß
Günther

Anzeige
AW: Höchster Sieg & Niederlage
23.07.2007 14:34:15
Chaos
Servus Heinz,
ich hab mal folgendes Makro gebastelt und getestet. Funktioniert bei mir eigentlich sehr gut mit deiner Datei.
2 Dinge sind zu beachten, du hast die Gültigkeitsliste auf drei verbundene zellen bezogen (B1 : D1), damit das Makro läuft musss die Eingabe in B1 erfolgen und die zellen dürfen nicht verbunden sein.
weiter hat es mir die Gültigkeitsliste rausgehauen, weiß aber nicht warum, evtl. hängt das mit dem Verbinden der Zellen zusammen, da müsstest du mal schauen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim z As Integer, maximum As Integer, diff As Integer, diff1 As Integer, z1 As Integer, wert As _ Integer, z3 As Integer, z4 As Integer, max1 As Integer, z5 As Integer, z6 As Integer, wert1 As Integer, zx As Integer, min1 As Integer Dim s As String, s1 As String, s2 As String, s4 As String, s3 As String, s5 As String On Error Resume Next If Target.Address = "$B$1" Then Application.ScreenUpdating = False Range("J2:J38").ClearContents Range("L2:l38").Interior.ColorIndex = xlNone Range("L2:L38").ClearContents If Target.Value "" Then For z = 3 To 38 Step 1 If Cells(z, 5).Value = Target.Value Then diff = Cells(z, 7).Value - Cells(z, 9).Value Cells(z, 10).Value = diff Else diff1 = Cells(z, 9).Value - Cells(z, 7).Value Cells(z, 10).Value = diff1 End If Next z maximum = Application.WorksheetFunction.Max(Range("J2:J38")) s = Range("J2:J38").Cells.Find(what:=maximum, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False).Row If maximum = 0 Then Range("L" & s).Value = "" Else Range("L" & s).Value = "Höchster Sieg" End If minimum = Application.WorksheetFunction.Min(Range("J2:J38")) s1 = Range("J2:J38").Cells.Find(what:=minimum, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:= _ xlNext, MatchCase:=False).Row If minimum = 0 Then Range("L" & s1).Value = "" Else Range("L" & s1).Value = "Höchste Niederlage" End If s2 = Range("L2:L38").Find(what:="Höchster Sieg", SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:= _ xlNext, MatchCase:=False).Row wert = Range("J" & s2).Value For z1 = 3 To 38 Step 1 If Cells(z1, 10).Value = wert Then Range("L" & z1).Value = "Höchster Sieg" End If Next z1 s3 = Range("L2:L38").Find(what:="Höchste Niederlage", SearchOrder:=xlByColumns, _ SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Row wert1 = Range("J" & s3).Value For z5 = 3 To 38 Step 1 If Cells(z5, 10).Value = wert1 Then Range("L" & z5).Value = "Höchste Niederlage" End If Next z5 For z3 = 3 To 38 Step 1 If Cells(z3, 12).Value = "Höchster Sieg" Then If Cells(z3, 5).Value = Range("B1").Value Then Cells(z3, 13).Value = Cells(z3, 7).Value + Cells(z3, 10).Value Else Cells(z3, 13).Value = Cells(z3, 9).Value + Cells(z3, 10).Value End If End If Next z3 For zx = 3 To 38 Step 1 If Cells(zx, 12).Value = "Höchste Niederlage" Then If Cells(zx, 5).Value = Range("B1").Value Then Cells(zx, 14).Value = Cells(zx, 7).Value + Cells(zx, 10).Value * -1 Else Cells(zx, 14).Value = Cells(zx, 9).Value + Cells(zx, 10).Value * -1 End If End If Next zx max1 = Application.WorksheetFunction.Max(Range("M3:M38")) s4 = Range("M2:M38").Find(what:=max1, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False).Row Range("L" & s4).Interior.ColorIndex = 4 min1 = Application.WorksheetFunction.Max(Range("N3:N38")) s5 = Range("N3:N38").Find(what:=min1, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False).Row Range("L" & s5).Interior.ColorIndex = 3 For z4 = 3 To 38 Step 1 If Cells(z4, 12).Interior.ColorIndex 4 And Cells(z4, 12).Interior.ColorIndex 3 Then Cells(z4, 12).ClearContents End If Next z4 Range("M3:M38").ClearContents Range("N3:N38").ClearContents End If Application.ScreenUpdating = True End If End Sub


Das Makro schreibt jeweils hinter das jeweilige betroffene Spiel Höchster Sieg oder Höchste Niederlage und färbt diese entsprechend ein, wenn gleiche tordifferenzen bestehen wird das Spiel mit den meist geschossenen bzw. bekommenen Toren genommen.
s. Bspdatei
https://www.herber.de/bbs/user/44348.xls
gruß
Chaos

Anzeige
AW: Höchster Sieg & Niederlage
23.07.2007 19:43:00
Chaos
Servus Heinz,
war noch nicht ganz O.k., weil die Unentschieden noch als Höchste Niederlage bzw. Höchster Sieg angezeigt wurden.
Das habe ich eliminiert (s.Bsp-Mappe). Das mit der Gütigkeitsliste ist auch geklärt, hab's entdeckt.
Du musst den Verein über die Liste auswählen, dann nochmal eine andere Zelle anklicken und dann wieder B1, dann kommt das aktuelle Ergebnis.
https://www.herber.de/bbs/user/44370.xls
Gruß
Chaos

AW: DANKE - MERCY - THANK YOU
23.07.2007 20:26:36
Heinz
Hallo an ALLE Excel Profis
Bin echt überwältigt über EURE Lösungen für MEIN Problem !!
Dieses Forum ist Echt Güteklasse 1 AAAAAAAA
Welche Lösung ich nehmen werde kann ich momentan noch nicht sagen.Werde alle mal auf Herz und Nieren testen.
Recht herzlichen DANK an ALLE
Gruß Heinz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige