Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro starten aus msgbox

makro starten aus msgbox
24.07.2007 15:13:00
HumanaryStew
ihr habt mir heute schon mal sehr geholfen (https://www.herber.de/forum/archiv/888to892/t890047.htm), jetzt habe ich noch eine ergänzende frage dazu.
nach dem umsetzen des werts in der zelle, soll eine msgbox angezeigt werden. wird dort "nein" geklickt => keine weiteren schritte. wird "ja" gewählt => start von makro org.
derzeit hab ich es so, aber es funktioniert einfach nicht... hilfe!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$33" And Target.Value = "Ja" Then Exit Sub
If Mldg = MsgBox("Möchten Sie eine Folgeerfassung durchführen?", vbYesNo + vbQuestion, " _
Folgeerfassung") = vbYes Then Call ORG
End Sub


danke!
lg,
michel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro starten aus msgbox
24.07.2007 15:22:00
Harry
Evtl. so?

If MsgBox("Möchten Sie eine Folgeerfassung durchführen?", vbYesNo + vbQuestion, " _
Folgeerfassung") = vbYes Then Call ORG


Gruß
Harry

TAUSEND DANK:
24.07.2007 15:29:54
HumanaryStew
dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank dank

Anzeige
AW: makro starten aus msgbox
24.07.2007 15:23:16
Matthias
Hallo
  • If Target.Address = "$B$33" And Target.Value = "Ja" Then Exit Sub

  • Du löst doch bei Ja ein Exit Sub aus!
    Also ist ab dieser Zeile Feierabend für die Prozedur!
    Userbild

    AW: makro starten aus msgbox
    24.07.2007 15:29:42
    Beate
    Hallo,
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$33" And Target.Value = "Ja" Then Exit Sub
    Msg = "Möchten Sie eine Folgeerfassung durchführen?"
    Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo)
    Select Case Ans
        Case vbYes
            ORG
        Case vbNo
            Cancel = True
    End Select
    End Sub


    Gruß,
    Beate

    Anzeige
    AW: makro starten aus msgbox
    24.07.2007 15:31:00
    HumanaryStew
    funktioniert auch einwandfrei! danke, liebe beate! :)

    oje! :(
    24.07.2007 15:41:32
    HumanaryStew
    die msgbox kommt jetzt auch, wenn ich im feld b31 oder b29 die daten ändere und das feld b33 die ganze zeit unberührt "ja" anzeigt... woran kann das liegen?
    lg,
    michael

    AW: oje! :(
    24.07.2007 15:45:36
    Beate
    Das liegt an deiner if-Bedingung.
    So kommt die Box nur, wenn in B33 "Ja" eingegeben wird:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$33" And Target.Value = "Ja" Then
        Msg = "Möchten Sie eine Folgeerfassung durchführen?"
        Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo)
        Select Case Ans
            Case vbYes
                ORG
            Case vbNo
                Cancel = True
        End Select
    End If
    End Sub



    Anzeige
    jetzt! :)
    24.07.2007 15:53:00
    HumanaryStew
    danke beate!
    zum glück gibt es dinge, die ich besser kann als (vba-)programmieren! :)
    lg aus wien,
    michael

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige