Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste aus Textspalte generieren

Liste aus Textspalte generieren
24.07.2007 17:40:00
Tom
Hallo,
ich habe eine Frage, die mich zur Zeit sehr beschäftigt. Ich muss aus einer Exceldatei, in der eine große Anzahl von Modelnamen stehen (teilweise Text, teilweise Zahlen und auch gemischt) eine Auflistung generieren, die mir jeden Modelnamen genau einmal anzeigt.
Ich versuche es mal etwas genauer zu beschreiben:
In einer Spalte stehen die Modelnamen z.B.:
Spalte A
234
Angola
Angola
Berlin
München 1
München 2
München 1
234
... usw.
Als Ergebnis brauche ich eine neue Spalte, in der die Auflistung stehen soll (jeder Name aus Spalte A genau einmal). z.B. Spalte C
Spalte C
234
Angola
Berlin
München 1
München 2
... usw.
Ist das nur mit einem Macro machbar oder gibt es auch eine Formellösung?
Über eine Antwort währe ich sehr froh.
Vielen Dank schonmal im Voraus!
Gruß
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste aus Textspalte generieren
24.07.2007 17:47:00
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Tabelle1

 ABCDEF
1134 134   
2Angola Angola   
3Angola Berlin   
4Berlin München 1   
5München 1     
6München 1     
7München 1     
8134     
9      
10 http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
C2{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
C3{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
C4{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
C5{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
C6{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
C7{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
C8{=WENN(SUMME(WENN(Tabelle1!A$1:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$1:A$101;Tabelle1!A$1:A$101))) < ZEILE(); "";INDIREKT("Tabelle1!A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!A$1;;;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); Tabelle1!A$1:A$101)=1;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$101)); ZEILE())))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Liste aus Textspalte generieren
24.07.2007 18:22:00
Tom
Hallo Hajo,
das war schneller als mein Rechner die 1500 Zeilen durchsuchen kann... ;)
Im Ernst... das hat mir sehr geholfen! Funktioniert prima!
Vielen Dank für die extrem schnelle Hilfe.
Gruß
Tom

AW: Liste aus Textspalte generieren
24.07.2007 17:51:00
jockel
hi Tom, meinst du so:
Tabelle2
 ABC
1234 234
2Angola Angola
3Angola Berlin
4Berlin München 1
5München 1 München 2
6München 2  
7München 1  
8234  
Formeln der Tabelle
C1 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A1)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A1))))}
C2 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A2)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A2))))}
C3 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A3)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A3))))}
C4 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A4)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A4))))}
C5 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A5)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A5))))}
C6 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A6)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A6))))}
C7 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A7)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A7))))}
C8 : {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A8)))); "";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN($A$1:$A$100;$A$1:$A$100)>0)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100)); $A$1:$A$100)=1); ZEILE($1:$100)); ZEILE(A8))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: Liste aus Textspalte generieren
24.07.2007 18:29:00
Tom
Hallo Jörg,
super... genau das meinte ich.Vielen Dank für die superschnelle Antwort!... nur Hajo war eine Minute schneller ;)
Hat mir aber sehr geholfen!!
Gruß
Tom

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige