Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vbNo

vbNo
25.07.2007 20:23:00
Simon
Hallo,
ich habe da ein kleineres Problem und zwar stimmt folgender Befehl nicht ganz, da Excel immer geschlossen wird egal ob ich "Yes" oder "No" wähle, kann mir jmd meinen Fehler sagen? danke schön schon einmal!:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Stil = vbYesNo + vbCritical
Rueckgabe = MsgBox("Wollen Sie dieses wundervolle Programm wirklich schon beenden?", Stil, " _
Nein anklicken ;-)")
If Rueckgabe = vbYes Then
Application.Quit
ElseIf Rueckgabe = vbNo Then
MsgBox ("Richtige Entscheidung, Sie werden es nicht bereuen!")
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vbNo
25.07.2007 20:29:53
Ramses
Hallo
Probier mal
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim Rueckgabe As Integer
    Rueckgabe = MsgBox("Wollen Sie dieses wundervolle Programm wirklich schon beenden?", _
    vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2, "Nein anklicken ;-)")
    '----------
    'Einfach mal zum testen was zurückkommt :-)
    MsgBox Rueckgabe
    '----
    If Rueckgabe = 6 Then
        'Application.Quit
        ElseIf Rueckgabe = 7 Then
        MsgBox ("Richtige Entscheidung, Sie werden es nicht bereuen!")
        'Aber wenn diese Zeile nicht kommt
        Cancel = True
        'Wird EXCEL trotzdem geschlossen :-)
    End If
End Sub

gruss Rainer

Anzeige
Ergänzung :-)
25.07.2007 20:31:00
Ramses
Hallo
Sorry, das habe ich vergessen :-)
Du kannst es natürlich auch weiterhin so machen
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim Rueckgabe As Integer
    Rueckgabe = MsgBox("Wollen Sie dieses wundervolle Programm wirklich schon beenden?", _
    vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2, "Nein anklicken ;-)")
    '----------
    'Einfach mal zum testen was zurückkommt :-)
    MsgBox Rueckgabe
    '----
    If Rueckgabe = vbYes Then
        'Application.Quit
        ElseIf Rueckgabe = vbNo Then
        MsgBox ("Richtige Entscheidung, Sie werden es nicht bereuen!")
        'Aber wenn diese Zeile nicht kommt
        Cancel = True
        'Wird EXCEL trotzdem geschlossen :-)
    End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Aber Vorsicht !!!
25.07.2007 20:45:36
Matthias
Hallo
Das sollte aber unbedingt beachtet werden !!
aus der Hilfe (Quit-Methode)
Anmerkungen
Wenn beim Aufruf dieser Methode ungespeicherte Arbeitsmappen geöffnet sind, gibt Ihnen Microsoft Excel mit einem Dialogfeld die Möglichkeit, die Änderungen zu speichern. Das Dialogfeld erscheint nicht, wenn Sie vor dem Aufruf der Quit-Methode die DisplayAlerts-Eigenschaft auf False setzen. In diesem Fall zeigt Microsoft Excel das Dialogfeld auch dann nicht an, wenn Sie das Programm beenden und noch ungespeicherte Arbeitsmappen haben, d. h., die Änderungen in den Arbeitsmappen gehen verloren.
Userbild

Anzeige
AW: Ergänzung :-)
25.07.2007 20:49:27
Simon
Danke Ramses, hast mir echt geholfen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige