Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezeichnung Tabellenblatt

Bezeichnung Tabellenblatt
26.07.2007 10:31:00
vongi
Hallo!
Ist es möglich die Bezeichnung/Namen der Registerblätter (Tabellenblätter) auf eine Zelle innerhalb dieses Tabellenblatt zu beziehen?
Wenn ja, wie? über einfache Formelbezug funktioniert dies wohl nicht, oder? Marko ?
Danke für Info und Hilfe,
MG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezeichnung Tabellenblatt
26.07.2007 10:37:57
Chaos
Servus,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As String
If Target.Address = $A$1 Then
If Target.Value  "" Then
ActiveSheet.Name = Target.Value
End if
End if
End Sub


Hier auf A1 als Eingabezelle bezogen, die Änderung erfolgt nur, wenn A1 "" ist.
Gruß
Chaos

AW: Bezeichnung Tabellenblatt
26.07.2007 10:42:00
Beverly
Hi,
bezogen auf Eingabe in Zelle A1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strTabelle As String
strTabelle = ActiveSheet.Name
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
If Len(Target.Value) > 31 Then
MsgBox "Name darf nicht mehr als 31 Zeichen beinhalten"
Cells(1, 1) = strTabelle
Exit Sub
End If
On Error GoTo Fehler
If Target.Value  "" Then ActiveSheet.Name = Target
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Es gibt bereits eine Tabelle " & Target
Cells(1, 1) = strTabelle
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: Bezeichnung Tabellenblatt
26.07.2007 11:28:54
vongi
Hallo!
Danke für Eure Hinweise, bin aber leider kein VBA-Spezialist.
Wo sind diese "Befehle" zu hinterlegen, damit dies funktioniert?
Habe folgendes versucht:
Mausklick auf Tabellenblatt
Code anzeigen
und dann Eure Befehle dort eingefügt ... mit diesen Eintrag allein passiert aber nichts?
MG

AW: Bezeichnung Tabellenblatt
26.07.2007 11:32:00
Chaos
Servus,
nimm den Code von beverly. Der ist ausführlicher.
Strg+F11 drücken, der VBA-Explorer geht auf. Links in einem Fenster befinden sich die Module, DieseArbeitsmappe, Tabelle1, etc..
Das gewünschte Modul anklicken und den Code hineinkopieren
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Bezeichnung Tabellenblatt
26.07.2007 11:37:00
Chaos
Servus,
nochmal zur Sicherheit, wenn das in Tabelle1 laufen soll, dann muss der Code in das Modul Tabelle1.
Gruß
Chaos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige