Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geisterhaftest Listenfeld

Geisterhaftest Listenfeld
26.07.2007 12:43:53
Matthias
Hallo Forum,
irgendwie hat excel mal wieder seine launen. ich hab in eine zelle ein listefeld eingefügt (daten-gültigkeit usw.) hat dann auch alles funktioniert.
als ich dann wieder auf das worksheet wechsle sind da auf einmal 2 listenfelder übereinander eines kann ich löschen und das andere ist irgendwie nicht existent aber irgendwie doch.
hatte das auch schon mal einer oder weiss jemand wie ich das wegbekomme?
Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geisterhaftest Listenfeld
26.07.2007 13:06:00
Ramses
Hallo
Excel schliessen und neu starten.
Wenn dann OK schauen ob das wieder passiert.
Wenn Ja, dann
> schauen ob EXCEL Servicepacks alle installiert sind
> oder Update des Grafikkartentreibers
Gruss Rainer

AW: Geisterhaftest Listenfeld
26.07.2007 14:11:38
Matthias
Danke für die Schnelle Antwort.
selbst rebooten bringt nix.
auf die ServicePacks und Treiber habe ich keinen einfluss. wird bei uns in der firma alles von einer zentralen stelle gesteuert und wir haben da nix mitzureden :D
Muss ich halt damit leben
Gruß
Matthias

AW: Geisterhaftest Listenfeld
26.07.2007 14:20:33
ransi
Hallo Matthias
Füg diesen Code mal in das Modul des Tabellenblattes ein:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim sh
For Each sh In Shapes
    sh.Select
Next
End Sub

Jetzt geh mit F8 Zeile für Zeile durch.
Wird das "Geisterfeld" selektiert ?
ransi

Anzeige
AW: Geisterhaftest Listenfeld
26.07.2007 15:18:26
Matthias
Hallo danke für den code, funktioniert aber nicht....
was soll ich mit dem Option Explicit machen?
das steht ja ausserhalb der funktion. wenn ich das weglasse kommt ne fehlermeldung:
Systemfehler &H80004005 (-2147467259). Unbekannter Fehler
Vielleicht kannste das nochmal für nen doofen erklären :D
grüße
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige