Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung, Import, Aktualisierung mit Textdatei

Verknüpfung, Import, Aktualisierung mit Textdatei
27.07.2007 18:14:00
Born
Wertes Excel-Kollegium,
ich habe eine Textdatei mit einer Zahl, die ca. alle 30 Sekunden
automatisch (aus einer dritten Quelle) aktualisiert wird.
Ich möchte nun, eine Excel-Datei mit dieser Textdatei verknüpfen.
In diese Excel-Datei soll die Zahl möglichst zeitnah übertragen
werden.
Ich habe keine Ahnung, wie die Verknüpfung, der Import und die
(fast) sekundengenaue Aktualisierung bewerkstelligt werden kann.
VBA? Andere Lösung? Ich würde mich sehr über Tipps, Hinweise oder
gar eine Lösung freuen.
Schönen Abend,
Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung, Import, Aktualisierung mit Textd
27.07.2007 19:05:52
Renee
Mazwara Born,
Da ja die Quelle-Applikation die Textdatei im Intervall verändert, müsste man mal wissen, wie den diese gestartet wird, sonst hat man ja null Anhaltspunkte um die Exceldatei zu starten. In VBA kann die Application.Ontime Methode gebraucht werden um ein Makro im Intervall ablaufen zu lassen.
Zudem muss bei diesem Konstrukt sichergestellt werden, dass die beiden Applikationen sich gegenseitig so synchronisieren, dass kein Lock auf der Datei ensteht.
Greetz Renee

AW: Verknüpfung, Import, Aktualisierung mit Textd
28.07.2007 12:27:00
Born
Maz Renee,
ich hab das alles etwas umgestellt und suche nun eine einfachere Lösung.
Dafür habe ich gerade einen neuen Thread reingestellt. Wenn Du Dir mein
aktuelles Prblemchen mal anschauen würdest?
(Kopieren in ein Verzeichnis auf anderer Partition)
Gruß,
Born

Anzeige
und zu
29.07.2007 00:24:12
Schliesser

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige