Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung per Makro

Gruppierung per Makro
01.08.2007 17:54:00
Holger
Guten Abend.
Ich möchte möglichst per Makrobefehl eine Gruppierung vornehmen lasses in einer Tabelle. Einzeln auswählen ist so verdammt mühsam.
Folgendes hatte ich mir dabei gedacht

Private Sub SetGroup()
'Zeilen Gruppieren
m_SheetYear.Rows("4:5").Group
m_SheetYear.Rows("7:8").Group
End Sub


Das Ganze passiert bei ca. 2000 Zeilen. Daher keinen Bock auf Handarbeit. Wie kann ich den Befehl umschreiben, dass immer zwei Zeilen nach der wichtigen Datenzeile gruppiert werden?
Greetz
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung per Makro
01.08.2007 17:58:00
Hajo_Zi
Hallo Holger,
und wie erkennt Excel "wichtige Datenzeilen" durch eine Zufallszahl?

AW: Gruppierung per Makro
01.08.2007 17:59:45
Holger
Nee :-)... zeile 6,9 usw. bis knapp vor zeile 2000

AW: Gruppierung per Makro
01.08.2007 18:06:39
Hajo_Zi
Hallo Holgr,

Option Explicit
Private Sub SetGroup()
Dim InI As Integer
Dim m_SheetYear As Worksheet
Set m_SheetYear = ActiveSheet
For InI = 6 To 2000 Step 3
'Zeilen Gruppieren
m_SheetYear.Rows(InI + 1 & ":" & InI + 2).Group
Next InI
Set m_SheetYear = Nothing
End Sub


Gruß Hajo
Sieht ein Beitrag mit einer Anrede und einem Gruß nicht persönlicher aus?

Anzeige
AW: Gruppierung per Makro
01.08.2007 18:20:00
Holger
Danke!
Greetz Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige