Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Makro zurückspringen in Tabellenblatt

Nach Makro zurückspringen in Tabellenblatt
02.08.2007 13:15:31
Benny
Hallo zusammen,
ich rufe durch doppelklick in einem Tabellenblatt1 oder 2 oder x eine Form auf welche dann die farbe der zelle ändert.
Dann wird diese Zelle in ein Tabellenblatt3 kopiert. Nach ausführen des Codes bleibt er dann auf Tabellenblatt3 stehen und springt nicht zurück auf das Tabellenblatt auf wessem der Code durch doppelklick ausgeführt wurde.
Wie kann ich es realisieren das er dann wieder auf das blatt springt wo der Code aufgerufen wurde?
Vielen Dank
benny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Makro zurückspringen in Tabellenblatt
02.08.2007 13:22:00
sergiesam
Hi,
speichert am besten das Blatt in einer Variablen ab:

Sub DeinMakro()
dim rücksprungBlatt as Worksheet
set rücksprungBlatt = ActiveSheet
Dein Code
rücksprungBlatt.Activate
End Sub


lg,
Sam

AW: Nach Makro zurückspringen in Tabellenblatt
02.08.2007 13:28:00
Benny
Super klasse,
vielen Dank. Funktioniert wunderbar!
THX

Wenn Du das richtig programmierst.....
02.08.2007 13:28:00
NoNet
Hallo benny,
weshalb "springt" denn der Cursor überhaupt in das Tabellenblatt3 ?
Ich vermute mal, Du selektierst oder aktivierst in Deinem Makro dieses Blatt ?
Zum Kopieren von Zellwerten ist das überhaupt nicht notwendig, Du kannst z.B. folgendermassen Formeln/Funktionen Werte kopieren, OHNE das Blatt zu wechseln :
Activesheet.Range("A1:B5").Copy Sheets("Tab3").Range("A1")
Oder falls es nur reine Werte (KEine Formeln/Funktionen) sind :
Sheets("Tab3").Range("A1:B5").Value = Activesheet.Range("A1:B5").Value
Somit ersparst Du Dir das "Zurückspringen" !
Falls es aus irgendeinem Grunde doch sein muss, dass das Tabellenblatt aktiviert werden muss, dann kannst Du Dir beim Aufruf des UserForms das Aktuelle Blatt "merken". Füge dazu folgenden Code in das Klassenmodul des Userforms ein :
Dim aktBlatt
Private Sub UserForm_Activate()
    Set aktBlatt = ActiveSheet
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
    aktBlatt.Select
End Sub
Anzeige

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige