Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten

Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 12:09:00
Sunny
Problem:
Wir haben ein Simulationsprogramm mit einer Schnittstelle zu Excel.
Wenn wir die Simulation im Simulationsprogramm starten, dann öffnet sich automatisch die Exceldatei “CallingExcel.xls“ und zeigt in den Zellen die mit “= Inp1“ … bis “= Inp3“ belegt sind die Rechenergebnisse der Simulation an.
Der Inp1 ist immer die Zeit, das heißt z.B. 1 Sekunde, 2 Sekunde, 3 Sekunde … usw.
Der Inp2 und Inp3 könnte z.B. die Temperatur oder die Wärmemenge sein.
Wir wollen das jedesmal wenn eine neue Sekunde reinkommt in den Excel Inp1, alle Inputs die Nebeneinander in einer Zeile stehen, sich in ihrer Spalte untereinander Auflisten.
Ziel:
Eine Tabelle zu erhalten, mit allen Zahlenwerten der Inputs 1-3, die untereinander in einer Spalte stehen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 12:37:50
selli
hallo sunny,
ihr könntet doch ein zweites tabellenblatt anlegen.
jedesmal wenn das ereignis eines neuen inputs eintritt werden die daten in das neue tabellenblatt in die nächstfreie zeile geschrieben.
Cells(Rows.Count,1).End(xlup).Row
gruß selli

AW: Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 12:55:00
Sunny
Hallo Selli,
das hört sich gut an!
Das Problem ist aber das Input 2 und 3 manchmal null sind.
Die Null muss dann auch in eine Zelle.
Damit zum Input 1 (das sind die Sekunden) auch die dementsprechenden Werte von Input2 und 3 geschrieben werden, muss eine neue Zeile sich auf die Ausgabewerte von Input 1 beziehen.
Aber vielen dank für deine Überlegung

Anzeige
AW: Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 13:08:00
selli
wie sieht denn eure eingangstabell aus?
Input1 Input2 Input3
03.08.2007 - 13:01 0 0
so etwa?
werden alle 3 daten immer sekündlich erneuert?
es ist doch egal, wieviele zellen sekündlich in das neue tabellenblatt geschrieben werden.
das schema sollte dann etwa so aussehen:
wenn sich die zelle mit dem input1 (zeit) ändert - kopiere zelle mit Input1, Input2 und Input3 ins neue Blatt.
geht das nicht so zu machen?
gruß selli

AW: Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 13:16:24
Sunny
Das ist Richtig!
Alle 3 Daten werden sekündlich erneuert
und wenn sich die Zelle mit dem input1 (zeit) ändern - kopiere Zelle mit Input1, Input2 und Input3 ins neue Blatt.
aber wie sieht das Skript aus, dass er die Werte von den Inputs in eine neue Zeile kopiert.

Anzeige
AW: Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 13:21:39
selli
hallo sunny,
es könnte so aussehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = ("$A$2") Then
Dim a
a = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Tabelle2").Cells(a, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1).Value
Sheets("Tabelle2").Cells(a, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 2).Value
Sheets("Tabelle2").Cells(a, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 3).Value
End If
End Sub


die farge ist nur, ob ihr immer die selbe exceldatei nehmt, oder, ob immer eine neue vom anderen programm generiert wird.
gruß selli

Anzeige
AW: Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 13:25:25
Sunny
wir nehmen immer die gleiche Exceldatei.
und wo trägt man das Skript in Excel ein?

AW: Input Zahlenwerte vom COM in Spalte auflisten
03.08.2007 13:31:00
selli
mit Alt + F11 offnet sich der vba editor,
im projektbrowser das entsprechende tabellenblat anklicken und den code ins editorfenser (rechts) einfügen.
es müssen aber noch die Tabellennamen im code angepasst werden.
im beispielcode werden die daten von "Tabelle1" nach "Tabelle2" kopiert. ich weiß ja nicht, wie eure blätter bezeichnet sind.
gruß selli

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige