Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts

Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 13:03:00
Mike
Hallo zusammen,
eigentlich einfach aber ich schaffs nicht.
In Zelle A10:
Wenn in A1 ein bestimmter Wert steht (z.B. "Auto") dann gehe 3 Zellen nach unten und 2 Zellen nach rechts und schreibe den Wert in A10 rein.
irgendwas mit relativen Zellbezügen aber leider klappt es nicht.
Natürlich ohne VBA
Danke schon mal für die Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 13:20:36
Ramses
Hallo
Sorry,... aber ich versteh kein Wort.
Vielleicht hilft dir da die Funktion SVERWEIS().
Die Funktion in der Online-Hilfe sehr gut erklärt
Tabelle1

 ABC
1Auto  
2   
3Auto1. Beifahrer2. Beifahrer
4BirneObstBaum
5   
6   
7   
8   
9   
10 1. Beifahrer 
11   
12   
13   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B10=SVERWEIS(A1;A3:C4;2;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 13:29:00
Uwe
Hi,
ich weiss nicht ob ich Dich da besser verstehe als Ramses, aber ich verstehe Dich jedenfalls anders. Ich würde in A10 diese Formel schreiben:
=WENN(A1="Auto";INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A1)+3;SPALTE(A1)+2;1)))
Wenn Du die dann runterziehst bleibt es relativ.
Sonst beschreib nochmal genauer was Du erreichen möchtest.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 13:36:35
Ramses
Hallo
Also wenn schon so kompliziert, dann wenigstens einfacher .-)
Tabelle1

 ABC
1Auto  
2   
3Auto1. Beifahrer2. Beifahrer
4BirneObstBaum
5   
6   
7 2. Beifahrer 
8   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B7=WENN(A1="Auto";BEREICH.VERSCHIEBEN(A1;2;2); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 15:26:00
Uwe
Hi Ramses,
ich hatte mir schon fast gedacht, dass das auch einfacher geht, aber auf Bereich.Verschieben wäre ich nie gekommen, ich habe noch nichtmal davon geträumt, dass es sowas gibt (:-)
.....und wieder mal was gelernt in meinem Lieblingsforum !!! (:-)))))
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 14:06:00
Mike
Jep Uwe, du hast es richtig verstanden... Genau das meinte ich.
Hatte zwar schon die Formel so ähnlich aber nicht wirklich funktionstüchtig
Danke (auch an dich Ramses).
Gruß

AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 14:24:00
Mike
Allerdings stellt sich mein Problem doch etwas schwieriger dar als gedacht. Hatte ja nur ein einfaches Beispiel aufgezeigt.
In der eigentlich Datei komm ich leider nicht sehr weit mit der Formel. Ich hab mal eine Datei hochgeladen damit ihr besser versteht was ich meine.
https://www.herber.de/bbs/user/44823.xls
Das ganze soll nach wie vor ohne VBA realisiert werden.
Danke

Anzeige
AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 14:38:00
Ramses
Hallo
Tabelle1

 ABC
1Art Menge
2Auto  
3  50
4   
5Auto  
6  20
7   
8Motorrad  
9  10
10   
11Schiff  
12  10
13   
14Motorrad  
15  20
16   
17Schiff  
18  50
19   
20Auto  
21  50
22   
23Auto  
24  50
25   
26   
27   
28   
29   
30   
31Auto170=50+20+50+50
32Motorrad30=10+20
33Schiff60=10+50

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B31=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$24=A31)*$C$3:$C$25)
B32=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$24=A32)*$C$3:$C$25)
B33=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$24=A33)*$C$3:$C$25)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Auf den Bereichs-/Zeilenversatz im zweiten Teil der Formel achten !!
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Wenn Zelle A1 = ... dann 3 runter & 3 rechts
07.08.2007 14:45:17
Mike
Super, ich bedanke mich recht herzlich... jetzt konntest du mir ja doch helfen ;)
Wusste gar nicht, dass das mit dem Zeilen/Spaltenversatz geht. Dachte, man müsse immer den gleichen Bereich angeben.
Nun denn, jetzt bin ich schlauer.
Gruß

95 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige