Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle

Letzte Zelle
07.08.2007 14:00:48
mark
Hallo,
super Euer Forum!
heute stelle ich meine erste Frage!
Ich suche ein Makro, dass zur letzten Zelle springt,
die entweder eine Formel oder eine Eingabe (Zahlen, Buchstaben) etc hat.
Wenn ich über GeheZu (F5), dann Inhalte, Letzte Zelle gehe,
springt Excel undefinierbar in eine Zelle (meist die letzte "FORMATIERTE").
Danke für eine Antwort!
mark

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle
07.08.2007 14:11:31
Jens
Hi Mark
Vielleicht so?
Springt zur letzten Zelle in Deinem Bereich. (Hier für Daten in Spalte A)

Sub Letzte()
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row -1 , 1).Activate
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Letzte Zelle
07.08.2007 14:24:32
Hajo_Zi
Hallo Jens,
falls die letzte Zelle nicht belegt ist.
In VBA kann zu 99,9% auf select und Activate verzichtet werden.

Stimmt, hast ja recht :-) oT
07.08.2007 14:29:55
Jens

AW: Letzte Zelle
07.08.2007 14:31:00
mark
Hallo Hajo und Jens,
eigentlich hätte ich gerne, wenn er den Bereich von A1 bis IV65536 absucht.
Wenn Excel für diesen Job zu lange hat, kann ich ja immer noch auf z.B. AA2001 einschränken.
Aber eigentlich suche ich ja wirklich die letzte beschriebene Zelle.
Danke für Antwort
mark

Anzeige
AW: Letzte Zelle
07.08.2007 14:34:00
Hajo_Zi
Hallo Mark,
den Code hatte jens schon gepostet mit der Einschränkung die letzte darf nicht belegt sein.
Die letzte Zeile ohne Einschränkung bekommst Du wie folgt raus.
Dim LoLetzte As Long
' letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte A (1)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
‘ bei Einsatz von With auch vor jedem Rows.Count ein Punkt falls Versionen vor 2007 und 2007 zum Einsatz kommen
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Letzte Zelle
07.08.2007 14:38:00
Renee
Hi Mark,
Versuch mal:

Option Explicit
Sub LastCellNotEmpty()
Dim lCCnt As Long
Dim lRCnt As Long
For lRCnt = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1 _
To ActiveSheet.UsedRange.Row Step -1
For lCCnt = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1 _
To ActiveSheet.UsedRange.Column Step -1
If Not (IsEmpty(ActiveSheet.Cells(lRCnt, lCCnt))) Then
ActiveSheet.Cells(lRCnt, lCCnt).Select
Exit Sub
End If
Next lCCnt
Next lRCnt
End Sub


Die Definition wirklich die letzte beschriebene Zelle ist ein bisschen schwierig. Wenn z.B. die Formel =WENN(A1=B1;"";"OK") in der Zelle steht, kann z.B. "" = nix in der Zelle stehen, aber die Zelle ist trotzdem beschrieben (nämlich mit der Formel). Obiges Makro findet lässt nur Formatierungen, nicht aber Formeln aus.
Greetz Renee

Anzeige
AW: Letzte Zelle
07.08.2007 15:29:00
Beate
Hallo,
schau dir mal diesen Beitrag an, der Bereich dort geht doch genau bis zu der "letzten Zelle", wie du sie meinst: Druckbereich: Nur wirklich benutzten Bereich drucken
Du könntest also die dort aufgeführte benutzerdefinierte Funktion in ein Modul kopieren und statt des Workbook_BeforePrint Makros dieses Makrio benutzen:
Sub Letzte_Zelle()
Dim WsA As Worksheet
Set WsA = ActiveSheet
WsA.Range(LetzteZelle(WsA, 1), LetzteZelle(WsA, 1)).Select
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige