Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf nicht beim Programmstart und Ende

Aufruf nicht beim Programmstart und Ende
08.08.2007 10:25:00
Harald
Hallo,
um auf Arbeitsblattwechsel zu reagieren, habe ich Sub Workbook_SheetActivate ... in "DieseArbeitsmappe" eingefügt.
Nun möchte ich aber, dass diese Funktion erst beginnt, wenn sub Workbook_Open fertig ausgeführt ist. Auch soll die Funktion nicht mehr ausgeführt werden, wenn Sub Workbook_BeforeClose ausgeführt wird.
Ist dies überhaupt möglich?
m.f.g.
Harald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf nicht beim Programmstart und Ende
08.08.2007 10:34:49
luschi
Hallo Harald,
mach es so:

Dim sw_OK As Boolean
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
sw_OK = False
'Deine Befehle
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
sw_OK = False
'Deine Befehle
sw_OK = True
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Not sw_OK Then
'Deine Befehle
End If
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: kleine Korrektur!
08.08.2007 10:37:32
luschi
Hallo Harals,
schreibe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If sw_OK Then
'Deine Befehle
End If
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: kleine Korrektur!
08.08.2007 11:08:00
Harald
Hallo,
ich wollte zwar versuchen, dass Workbook_SheetActivate gar nicht erst aufgerufen wird, aber so geht es auch.
Vielen Dank
m.f.g.
Harald

AW: Aufruf nicht beim Programmstart und Ende
08.08.2007 10:40:00
Oberschlumpf
Hi Harald
Schreib in die erste Zeile eines allgemeinen Moduls diese Zeile:

Public pboNoAction As Boolean


Schreib nun ins WorkbookOpen-Ereignis diese Zeile:


pboNoAction = True


Und erweitere dann im SheetChange-Ereignis deinen Code so:


If pboNoAction = False Then
'hier deine Reaktion auf Blattwechsel
Else
pboNoAction = False
End If


Ins BeforeClose-Ereignis schreibst du auch


pboNoAction = True


Ich weiß aber nicht, ob zuerst ein SheetChange- oder das BeforeClose-Ereignis ausgeführt wird.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Aufruf nicht beim Programmstart und Ende
08.08.2007 11:10:00
Harald
Hallo,
ich wollte zwar versuchen, dass Workbook_SheetActivate gar nicht erst aufgerufen wird, aber so geht es auch. Nur muss am Ende des Workbook_Open der Wert noch auf False gesetzt werden.
Vielen Dank
m.f.g.
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige