Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe vor drucken ändern!

Farbe vor drucken ändern!
10.08.2007 13:17:00
Raphael
Hallo zusammen!
Ich habe mal eine frage zu einem Macro von mir!
Ich habe einen Druckbereich C6:AP92 manche Zellen aus diesem Bereich sollen nicht gedruckt werden, deswegen habe ich mir ein macro gebastelt, das mir die SchriftFarbe einfach an die ZellenFarbe(34) anpasst und nach dem Drucken alles wieder rückgängig macht!
Er Druckt mir die Zellen aber trotzdem in schwarzer schriftfarbe (0) und nicht in 34, was mache ich falsch?
Danke für eure Hilfe
MFG
raphael

Private Sub CommandButton4_Click()
Range( _
"M42,Q42,U42,Y42,AC42,AG42,AK42,AK44,AG44,AC44,Y44,U44,Q44,M44,M46,Q46,U46,Y46,AC46, _
AG46,AK46,AK48,AG48,AC48,Y48,U48,Q48,M48" _
).Select
Range("M48").Activate
With Selection.Interior
.ColorIndex = 34
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Font.ColorIndex = 34
Range("J12:K12").Select
Range("C6:AP92").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range( _
"M42,Q42,U42,Y42,AC42,AG42,AK42,AK44,AG44,AC44,Y44,U44,Q44,M44,M46,Q46,U46,Y46,AC46, _
AG46,AK46,AK48,AG48,AC48,Y48,U48,Q48,M48" _
).Select
Range("M48").Activate
Selection.Font.ColorIndex = 0
With Selection.Interior
.ColorIndex = 34
.Pattern = xlGray8
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("J12:K12").Select
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe vor drucken ändern!
10.08.2007 13:41:39
Ramses
Hallo
Schau mal unter "Datei - Seite einrichten - Register "Tabelle" die Option "Schwarz-Weiss-Druck" aktiviert ist.
Wenn ja kannst du die vorher abschalten
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = false
End With
Gruss Rainer

AW: Farbe vor drucken ändern!
10.08.2007 14:46:00
Raphael
Danke dir !
Die ist aber schon ausgeschaltet!
An was kann das noch liegen?
Danke
raphael

AW: Farbe vor drucken ändern!
10.08.2007 14:52:21
Ramses
Hallo
"...An was kann das noch liegen?..."
1.
Dann schau mal in den Druckereigenschaften nach, ob dort im Druckertreiber direkt der Schwarz-Weiss-Druck aktiviert ist
2.
Füll die Farbpatrone auf
3.
Schliess einen Farbdrucker an :-)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Farbe vor drucken ändern!
10.08.2007 15:30:00
Raphael
Danke dir!
das mit dem Farbdrucker probier ich mal aus ;-)
Schönes Wochenende!
MFG
raphael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige