Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel - Internet

Excel - Internet
13.08.2007 16:07:00
Andrea
Hallo liebe Excelianer
Ich möchte per VBA eine Internetverbindung aufmachen, eine URL mitgeben und ein Login bedienen. Das Login auf dieser Internetseite besteht aus einem Anmeldenamen und einem Passwort. Kann ich das mit VBA lösen?
Wer weiß Rat oder hat eine Lösung?
Einen schönen Nachmittag noch
Andrea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - Internet
13.08.2007 16:24:46
Tino
Hallo,
hier mal ein Bsp. muss für deine Seite angepasst werden.

Sub TestWebseite()
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True  'False ist unsichtbar    True ist Sichtbar
appIE.Navigate "https://www.addresse.html"
While Not appIE.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
'_________________________________________________________
'Buttens der webseite, in einem Editor die Name herausfinden
appIE.Document.all.Name.Value = "Name"
appIE.Document.all.passwort.innerText = "Kennwort"
appIE.Document.all.login.submit
oder
'appIE.Document.Forms(0).submit 'Einen Butten betädigen
End Sub


MfG
Tino

Anzeige
AW: Excel - Internet
13.08.2007 16:35:37
Harry
Hallo,
falls die Website die Übergabe von login und password akzeptiert, dann so

Sub test()
Dim Ergebnis
Ergebnis = Shell("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe http://login:password@deineWebsite",
1)
End Sub


Prinzipiell kann firefox (inkl. Pfad durch "C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe" erstetzt werden, es muss aber evtl. die Einstellungen des IExplorers geändert werden, damit dieser die Logins akzeptiert. Google nach "FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE".
Gruß
Harry

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige