Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit verstecken von arbeitsblättern

problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 10:34:00
arbeitsblättern
Hallo erstmal. Hab einen kleinen Code geschieben, der meine Arbeitsblätter schützen sollte, wenn das Mkro deaktiviert ist. Es sollte alte Blätter ausblenden außer das Error-Blatt, in dem sich ein hinweis versteckt hält. Leider Funktioniert es nicht.
Hab den Code in das Modul : DieseArbeitmappe reingeschrieben.
Finde den Fehler nicht weiß nicht warum nicht.
Der Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name = "Error" Then
ws.Visible = True
Else
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name = "Error" Then
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
ws.Visible = True
End If
Next
End Sub


Hoffe jemand ist motiviert mir zu Helfen. Würd mich echt freuen mal Hilfe zu bekommen. Gruß Marcel

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 10:41:42
arbeitsblättern
Hallo
WAS funktioniert denn nicht ?
Gruss Rainer

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 12:29:00
arbeitsblättern
das von mir geschriebene Skript verbirgt leider keine Arbeitsblätter warum auch immer.
Verstehe es selbst nicht.

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 12:29:00
arbeitsblättern
das von mir geschriebene Skript verbirgt leider keine Arbeitsblätter warum auch immer.
Verstehe es selbst nicht.

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 12:29:00
arbeitsblättern
das von mir geschriebene Skript verbirgt leider keine Arbeitsblätter warum auch immer.
Verstehe es selbst nicht.

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 10:45:18
arbeitsblättern
Hallo Marcel,
ersetze mal im "Workbook_Open " = " durch " ".
Gruß Gerd

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 10:50:37
arbeitsblättern
Hallo,
dein Code kann dazu führen, dass es keine sichtbaren Blätter mehr gibt. Das ist nicht zulässig.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 11:02:38
arbeitsblättern
Hallo Marcel
Zuerst einmal lass diesen Code laufen.
Dann sind alle Arbeitsblätter ausgeblendet (Ausnahme: "Error")
In einem Modul
Option Explicit
Option Private Module
Sub wegdamit_blablabla()
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(x).Name "Error" Then Worksheets(x).Visible = xlVeryHidden
Next
End Sub


Jetzt speicherst Du die Datei.
Jetzt beim Öffnen der Datei
Im Arbeitsblatt
Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(x).Visible = True
Next
End Sub


Beim Speichern der datei dann:


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
wegdamit_blablabla
End Sub


Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/45086.xls
Userbild

Anzeige
AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 12:35:00
arbeitsblättern
Problem, wenn ich die Makrosaktiviere, sollten die Blätter wieder vorhanden sein.
Leider geht das nicht. Aber der tip war gut danke!

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 12:38:46
arbeitsblättern
wie krieg ich die Datenblätter wieder sichtbar also das inverse von xlVeryHidden

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 13:13:00
arbeitsblättern
Hallo,

Sub reindamit_blablabla()
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
If Not Worksheets(x).Visible=true then Worksheets(x).Visible=true
Next
End Sub


Gruß Gerd

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 13:45:25
arbeitsblättern
Funktioniert nicht !
HILFE!
Option Explicit
Option Private Module

Sub reindamit_blablabla()
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
If Not Worksheets(x).Visible = True Then Worksheets(x).Visible = True
Next
End Sub


Anzeige
AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 14:27:30
arbeitsblättern
Dieser Code, in ein Standardmodul gestellt, läuft, da ohne Angabe der Datei, im ActiveWorkbook.
Mag sein, dass Du die Option Private Module da überdenken musst.
Das Makro könntest natürlich auch in irgendein Workbook- oder Worksheet-Ereignis-Makro
schreiben.
Gruß zurück
Gerd

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
15.08.2007 16:13:58
arbeitsblättern
Hab meine Sheets wieder. Leider kann ich bei deaktivieren der Makros durch den Eigenschaftmanager alles wieder Visible machen. Gibts da was, was es verhindert oder eine andere routine um die Worksheets zu schützen auch wenn die Makros deaktiviert sind.
Gruß Marcel

AW: problem mit verstecken von arbeitsblättern
16.08.2007 10:00:00
arbeitsblättern
Hallo
zu meinem ersten Beitrag!
kann mir nicht erklären, warum das nicht gehen sollte.
Hast Du es mit meiner Beispielmappe probiert?
Ich hatte ja geschrieben, erst den ersten Code ausführen dann Speichern.
Du musst natürlich nach dem Speichern die Datei Schliessen und neu Öffnen.
Wenn Du jetzt ohne Makro's startest sind die Tabellen ausgeblendet
und lassen sich auch nur mit VBA-Code wieder einblenden.
Öffnest Du die Datei mit aktivierten Makro's werden Deine Tabellen eingeblendet.
Wenn's nicht geht, was ich nicht nachvollziehen kann, dann lad die Mappe mal hoch
Userbild
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige