Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Minimum im Array zurückgeben

Minimum im Array zurückgeben
15.08.2007 14:59:42
Leo
Hallo alle zusammen,
Gibt es eine einfache Möglichkeit, das Minimum in einem Array zu suchen und sich die Stelle, wo sich das Minimum befindet, zurückgeben zu lassen?
Ich kenne nur folgende Funktion, die halt nur den Wert des Minimums zurückgibt!

Sub MinSuchen()
Dim a
a = Array(5, 1, 8, 3, 9, 2, 7, 11, 4)
MsgBox WorksheetFunction.Min(a)
End Sub


Ich würde halt eine Lösung vorziehen, indem nicht eine großartige Schleife benötigt wird,
aber wenns ohne nicht geht, dann ist das auch kein Problem.
mfg
Leo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Minimum im Array zurückgeben
15.08.2007 15:13:01
Ramses
Hallo
Meinst du so
Option Explicit

Sub MinSuchen()
    Dim a, x
    
    a = Array(5, 1, 8, 3, 9, 2, 7, 11, 4)
    x = WorksheetFunction.Min(a)
    MsgBox x
    MsgBox "An Position: " & WorksheetFunction.Match(x, a, 1)
    
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Minimum im Array zurückgeben
15.08.2007 15:13:41
Rudi
Hallo,

Sub MinSuchen()
Dim a
a = Array(5, 7, 8, 3, 9, 2, 7, 11, 4)
MsgBox WorksheetFunction.Min(a)
MsgBox Application.Match(WorksheetFunction.Min(a), a, 0)
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Minimum im Array zurückgeben
15.08.2007 17:24:00
Leo
Vielen Dank ihr zwei!
Genau das hab ich gesucht!!
mfg Leo

Die Kandidaten Rudi und Ramses...
15.08.2007 15:27:00
Renee
haben je 100 Punkte im
Visusal-Basic-for-Application-Wegwerf-Code-Synchron-Schreiben
erreicht.
;-) Renee

AW: Die Kandidaten Rudi und Ramses...
15.08.2007 15:58:42
Rudi
Hallo,
das war doch nicht synchron!
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Die Kandidaten Rudi und Ramses...
15.08.2007 16:02:00
Renee
Hallo Rudi,
Doch doch Schreiben war synchron - aber
Der Kandiat Ramses hat mit einem hauddünnen Vorsprung einer 1/40 Minute den
Visusal-Basic-for-Application-Wegwerf-Code-Synchron-Schreiben-Und-Enter-Drücken-Damit-Der-Beitrag-Im-Forum-Erscheint
Wettbewerb gewonnen.
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige