Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenproblem VBA

Schleifenproblem VBA
15.08.2007 15:54:00
stephan
Hallo Leute
Folgendes Problem, ich hab eine Excel Tabelle in der die Erste Spalte mit Hilfe von einer Schleife von Zelle A1 bis A800 abgefragt warden soll.
Folgendes soll passieren:
Wenn Aktive Zelle leer dann go to next zelle
Wenn aktive Zelle grösser 0 dann
geh eine Zelle nach rechts, (in dieser Zelle ist ein link zu einem Dok)
Dieses Dok soll geöffnet werden (dann alles auswählen und in ein anderes doc pasten)
( code für auswählen pasten speichern hab ich)
Wenn das geschehen ist soll er zur nächsten Zelle also A2 springen und die ganze sache soll wieder von vorne losgehen.
Ich bin absoluter Anfänger und weiss nicht wie ich und wo ich anfangen soll dies zu schreiben, wäre auf jedenfall um jede Hilfe sehr dankbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenproblem VBA
15.08.2007 16:03:49
Rudi
Hallo,
etwa so:

Sub tt()
Dim intRow As Integer, wkb As Workbook
For intRow = 1 To 800
If Cells(intRow, 1) > 0 Then
Set wkb = Workbooks.Open(Cells(intRow, 2))
'kopieren, pasten, speichern
wkb.Close False
End If
Next intRow
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Schleifenproblem VBA
16.08.2007 08:03:53
stephan
Hallo Ruedi danke für die Hilfe allerdings klappt das ganze noch nicht so richtig es kommen immer wieder Fehlermeldungen, hier ist mein Code:
Option Explicit
Dim oWord_App As Object, oDoc As Object, bWordVorhanden As Boolean

Public Sub Anfang()
Dim intRow As Integer, wkb As Workbook
For intRow = 1 To 800
If Cells(intRow, 1) > 0 Then
GoTo START
Else
GoTo ENDE
End If
Next intRow
End Sub



Private Function Word_Connect() As Boolean
START:
Word_Connect = True
On Error GoTo OpenError
Set oWord_App = GetObject(Class:="Word.Application") ' Gucken ob Word offen ist
bWordVorhanden = True
On Error GoTo 0 ' In Zukunft wieder in den Debugger laufen
' Hier bei Bedarf prüfen ob Word sichtbar ist
Exit Function
OpenError:          ' Word war nicht offen, also dann bitte öffnen
On Error GoTo CreateError
Set oWord_App = CreateObject(Class:="Word.Application")
oWord_App.Visible = True ' Dies gegebenenfalls rausnehmen wenn man unsichtbar arbeiten will
bWordVorhanden = False
Resume Next
Exit Function
CreateError:
'Word ist nicht vorhanden
MsgBox "Kein Word vorhanden"
Word_Connect = False
End Function



Private Sub Word_Disconnect()
'gegebenenfalls die Objektvariablen wieder freigeben
'Wir wollen ja keinen Verweis auf Word zurücklassen
On Error Resume Next
Set oDoc = Nothing
Set oWord_App = Nothing
End Sub


Sub TestOhneVerweis()
If Not Word_Connect Then Exit Sub 'Raus wenns brennt
On Error GoTo Fehler
With oWord_App
.Documents.Open ("c:\test2.doc")
.Selection.WholeStory
.Selection.Copy
.Documents.Close
.Documents.Open ("c:\test.doc")
.Selection.Paste
End With
Aufraeumen:
Word_Disconnect ' Nicht vergessen ;-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Exit Sub
Fehler:
MsgBox Err.Description
Resume Aufraeumen
ENDE:
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige