Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stichtagauswertung

Stichtagauswertung
16.08.2007 10:45:00
Günter
Hallo Excelgemeinde,
ich probier hin und her und komm nicht weiter.
In einer Tabelle werden Ein-Austrittsdaten und Aktiv oder Nichtaktivdaten erfasst.
Wie krieg ich eine Datumsauswertung hin. Also wieviel waren am 2.01.07 aktiv.
Mit Spalten auslesen und ausfiltern komme ich nicht weiter.
Geht das auch ohne VBA?
Günter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stichtagauswertung
16.08.2007 10:58:22
Peter
Hallo Günter,
Dein Problem kann ich so nicht nachvollziehen, kannst Du mal ein Beispiel uploaden?
Gruß, Peter

AW: Stichtagauswertung
16.08.2007 11:37:09
Werner
Hallo Günter,
schreibe in Zelle G4 die Matrixformel und in den Zellen
F2 den Stichtag
G2 den Status :
Tabelle1

 BCDEFG
1Eingesetzt seitAustritt amStatus Vermittlungs-vorschlag Stichtag 
222.01.0721.09.07aktiv 02.01.07aktiv
322.01.0721.07.07inaktiv   
401.02.0731.07.07inaktiv Ergebnis:12

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=DATUM(JAHR(B2); MONAT(B2)+6+2;TAG(B2))-1
C3=DATUM(JAHR(B3); MONAT(B3)+6;TAG(B3))-1
C4=DATUM(JAHR(B4); MONAT(B4)+6;TAG(B4))-1
G4{=SUMME(N(D2:D150=G2)*(C2:C150>=F2)*(B2:B150<=F2))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
... daraus ermittelt die Matrixformel das Ergebnis.
Reicht Dir das?
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Stichtagauswertung
16.08.2007 11:47:00
Günter
Hallo Werner,
auch dir meinen Dank, klappt mit einer Matrixformel auch.
Günter

AW: Stichtagauswertung
16.08.2007 11:05:28
infoG
Hallo Günter,
in A1 steht Dein Referenzdatum (2.01.07 )
in $B$3:$B$600 Deine Von Daten
in $C$3:$C$600 Deine Bis-Daten
dann schreibst Du in B1 folgende Formel:
=SUMMENPRODUKT(($B$3:$B$600"")*(($C$3:$C$600>=A1)+($C$3:$C$600="")))
Die Formel erwartet in Spalte C nicht unbedingt einen wert, wenn Spalte B gefüllt ist und vor a1 liegt und spalte C leer ist wird der eintrag gezählt.
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...

AW: Stichtagauswertung
16.08.2007 11:16:00
ingoG
Hallo nochmal,
wenn Du zusätzlich noch in Spalte $D$3:$D$600 aktiv oder passiv reinschreibst, kannst Du mit
=SUMMENPRODUKT((($B$3:$B$600"")*(($C$3:$C$600>=A1)+($C$3:$C$600=""))) *($D$3:$D$600="aktiv"))
nur die zum Referenzzeitpunkt aktiven abfragen...
Gruß Ingo

Anzeige
AW: Stichtagauswertung
16.08.2007 11:36:00
Günter
super, funktioniert. Vielen Dank für die Hilfe.
Günter

gerne, Danke für die Rückmeldung oT
16.08.2007 11:37:00
ingoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige