Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(feste) Beziehungen zwischen Tabellenblätern

(feste) Beziehungen zwischen Tabellenblätern
16.08.2007 11:09:00
Med
Hallo,
ich suche schon seit einiger Zeit nach einer Lösung für folgendes Problem:
Ich habe eine ExcelMappe mit 10 Tabellenblättern. Die ersten drei Spalten der Tabellenblätter 2-10 beziehen ihren Inhalt aus Tabellenblatt 1. Wird nun in Tabellenblatt 1 ein Zelle/Spalte/Zeile gelöscht/hinzugefügt/verschoben dann wird die Beziehung in den Tabellenblättern 2-10 ebenfalls gelöscht/hinzugefügt/verschoben. Genau diess "inteligente" Funktion möchte ich deaktivieren. Soll heißen die Tabellenblätter 2-10 sollen eine feste Beziehung zu der Tabellenstruktur der Tabelle 1 haben. Beispiel:
'Tabelle2!'A1 = 'Tabelle1!'A1 -> dann soll nach löschen der Zelle 'Tabelle2!'A1 der Bezug für die Zelle 'Tabelle1!'A1 nicht verloren gehen sondern auf die (neue) Zelle 'Tabelle1!'A1 verweisen. Ähnlich wie bei dem "$" innerhalb eines Tabellenblattes (A1 = $B$1).
Es wäre super wenn ihr mir da weiterhelfen könntet.
Grüße
Med

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (feste) Beziehungen zwischen Tabellenblätern
16.08.2007 11:19:00
Ramses
Hallo
dann verwende die direkte Adressierung
=INDIREKT(ADRESSE(3;2;1;WAHR;"Tabelle1"))
Den Aufbau der Funktion ADRESSE() entnimmst du am besten der Hilfe oder des Funktionsassistenten.
Hier wird beim kopieren nichts mehr verschoben
Gruss Rainer

AW: (feste) Beziehungen zwischen Tabellenblätern
17.08.2007 14:02:00
Med
Danke für die schnelle Antwort.
Nur leider verlangsamt die INDIREKT Funktion mein Makro zu sehr und kommt daher nicht in frage.
Ich verwende ein Makro was ca. 5000 Zeilen miteinander vergleicht und entsprechend aus- oder einblendet. Mit "=Tabell1!A1" läuft das Makro in etwa 4 Sekunden durch mit "=INDIREKT(ADRESSE(1;1;1;WAHR;"Tabelle1"))" in etwa 90 Sekunden.
Hat noch jemand ein Alternative, oder eine Möglichkeit wie ich bei verwenden der INDIREKT-Funktion mein Makro schneller kriege.
Danke, ist übrigens ein wirklich super Forum
Med

Anzeige
AW: (feste) Beziehungen zwischen Tabellenblätern
17.08.2007 14:40:00
Ramses
Hallo
Du hast in deiner Frage nichts vom einsatz eines Makros gesagt.
Ausserdem ist das die Lösung deines Problems.
An den Anfang deines Makros
Application.Calculation = xlManual
und ans Ende
Application.Calculation = xlAutomatic
Gruss Rainer

AW: (feste) Beziehungen zwischen Tabellenblätern
17.08.2007 16:38:58
Med
Super Tipp !!!
Hast du auch eine Erklärung warum dadurch (Application.Calculation = xlManual) das ein- bzw. ausblenden von Zeilen schneller geht ?
Danke nochmals
Med

AW: (feste) Beziehungen zwischen Tabellenblätern
16.08.2007 11:20:38
Rudi
Hallo,
arbeite mit INDIREKT()
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Excel-Profi?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige