Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

clear contents

clear contents
16.08.2007 13:40:00
Rainer
hallo gemeinde!
ich hab schon wieder ein problem mit vba.
ich möchte aus einem beliebigen file ein anderes öffnen und dort drin dann einen bereich löschen.
vorher soll noch gecheckt werden, ob das file das geöffnet werden soll bereits geöffnet ist.
ich habe versucht folgenden code zusammenbasteln.

Sub ClearContents()
' löscht alle Einträge bevor die ganzen Sverweise gemacht werden
Dim wksZiel As Worksheet
Dim WbkZiel As Worksheet
Set wksZiel = Workbooks("TOTAL-Kundenklassifikation_Test.xls").Worksheets("Kundenklassifikation" _
)
' fragt ab ob file schon geöffnet ist
On Error Resume Next
Set WbkZiel = Workbooks("TOTAL-Kundenklassifikation_Test.xls")
On Error GoTo 0
If wksZiel Is Nothing Then
Set WbkZiel = Workbooks.Open("J:\FinanzControlling\Leitung\Kundenrentabilität\Projekt 2007\ _
Daten\TOTAL-Kundenklassifikation_Test.xls")
End If
' löscht Bereich
Sheets("Kundenklassifikation").Select
Range("G2:O20000").Select
Selection.ClearContents
End Sub


er schliesst mir das file und öffnet es immer, ich finde aber nicht heraus wo der hund liegt. könnt ihr mir weiterhelfen?
viele grüsse
rainer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: clear contents
16.08.2007 13:51:56
Walburga
Hi Rainer
probier mal diese Funktion:

Function MAPPEOFFEN(MappeName As String) As Boolean
Dim stName As String
On Error GoTo Nonexistent
stName = Workbooks(MappeName).Name
MAPPEOFFEN = True
Exit Function
Nonexistent:
MAPPEOFFEN = False
End Function


Aufruf:
If MAPPEOFFEN("blabla.xls") = False Then
Workbooks.Open pfad & "\" & "blabla.xls"
Else
Workbooks("blabla.xls").Activate
End If
Gruss Walburga

AW: clear contents
16.08.2007 14:01:43
Rainer
besten dank, ich versuchs gleich.

besten dank - scheint zu funktionieren! :-)
16.08.2007 14:13:00
Rainer
*

AW: besten dank - scheint zu funktionieren! :-)
16.08.2007 14:19:00
Zweifler
was dachtest Du denn? es scheint nicht nur, es funktioniert wirklich

Anzeige
AW: besten dank - scheint zu funktionieren! :-)
16.08.2007 14:25:00
Rainer
ich dachte dass ich nur sage es scheint, weil ich nur kurz getestet habe und nicht alle möglichkeiten, die mir vorher einen fehler generiert haben, ausprobiert habe. aber wenn du das sagst brauch ich das ja nicht mehr zu tun :)

Das....
16.08.2007 14:52:06
Renee
...aber wenn du das sagst brauch ich das ja nicht mehr zu tun... haben einige NASA-Leute vor dem Start der Challenger auch gesagt!
Greetz Renee

AW: Das....
16.08.2007 14:55:00
Quicky
was soll das einem sagen?
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige