Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel schliesse und dabei website aufrufen

excel schliesse und dabei website aufrufen
20.08.2007 05:19:37
hansdampf
Hallo,
hab hier eigentlich ein ganz simples Problem. Ich habe ein Tabellenblatt erstellt auf dem verschieden Werte eingtragen werden sollen. Um diese engültig nach der Eingabe zu kontrollieren bzw. schnell weiter arbeiten zu können soll unsere Website aufgerufen werden. Kann man das irgendwie bewerkstelligen? Also nochmal in Kurzform:
1. Excel schliessen
... und nach dem klicken aufs kleine Kreuz...
2. Website (www.test123.de) öffnen
Thx4urhelp
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel schliesse und dabei website aufrufen
20.08.2007 06:00:56
Oberschlumpf
Moin Hans
Versuch es mal so.
Schreib ins BeforeClose-Ereignis von DieseArbeitsmappe diesen Code:

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www. _
test123.de",
NewWindow:=True


So wird die Seite zwar VOR dem Schließen der Exceldatei aufgerufen, aber das Schließen erfolgt direkt danach.
Schreib alles in eine Zeile, und entferne Leerzeichen + _ direkt nach www.
Der hier dargestellte Zeilenumbruch wird durch die Forumssoftware erzeugt, weil die Zeile hier zu lang ist.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: excel schliesse und dabei website aufrufen
20.08.2007 09:54:00
hansdampf
mhmm...was ist ein beforelose Ereignis? :-)
Also, den Code in ein VBA-Sheet copy+pasten, bekomme ich noch hin. Aber mehr auch nicht. Es wäre fantastisch, wenn du vielleicht noch ein paar Zeilen dran hängen könntest :-)
Ich versuch mich mal noch deutlicher auszudrücken:
1. Excel (Programm) bzw. da aktive Excel-Dokument schliessen (damit meine ich den Klick auf das große rote Kreuz rechts oben bzw. das kleine Kreuz direkt darunter...)
2. Mit dem schliessen wird der Browser (Firefox, IE, Opera etc.) gestartet
3. Der Browser ruft die Seite www.test123.de auf.

AW: excel schliesse und dabei website aufrufen
20.08.2007 10:29:00
Oberschlumpf
Hi Hans
1. Öffne mit ALT+F11 den VBA-Editor
2. Wenn noch nicht sichtbar, lass dir über STRG+R den Projekt-Explorer anzeigen
3. Wenn Microsoft Excel Objekte nicht sichtbar, klick doppelt auf VBAProjekt (...)
4. Wenn DieseArbeitsmappe nicht sichtbar, klick doppelt auf Microsoft Excel Objekte
5. Klick doppelt auf DieseArbeitsmappe
6. Der Cursor sollte jetzt im Codefenster blinken.
7. Wähle aus dem Feld oberhalb des Cursors - du müsstest jetzt (Allgemein) sehen - Workbook aus
8. Wähle aus dem Feld rechts daneben - du müsstest jetzt (Deklarationen) sehen - BeforeClose aus
9. Der Cursor blinkt nun zwischen diesen beiden Zeilen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
End Sub


10. Trage nun genau dazwischen diese Zeile ein:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.test123.de", NewWindow:=True
11. Speicher deine Datei und schließe sie danach
Du wirst feststellen, dass die Datei geschlossen wird und das automatisch die Internetseite in deinem WEB-Browser geöffnet wird.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: excel schliesse und dabei website aufrufen
20.08.2007 22:54:54
hansdampf
Ja! Wunderbar. Funktioniert....nur...
lässt sich das auch ohne Makro bewerkstelligen? Damit derjenige, der das Dokument bekommt, nicht bestätigen muss/ablehnen kann, dass Makros verwendet werden?

AW: excel schliesse und dabei website aufrufen
21.08.2007 00:43:09
Oberschlumpf
Nein

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige