Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen auf Knopfdruck

Löschen auf Knopfdruck
20.08.2007 11:09:21
Sebastian
Hallo
Hat jemand eine Idee wie ich es schaffe, dass excel mir auf Knopfdruck einen gesamten Reiter inklusive Texte und option-buttons löscht bzw. wieder ungefüllt macht?
Hab mal n Beispiel angehängt.
Das offene Blatt soll eben "leer gemacht" werden.
https://www.herber.de/bbs/user/45205.xls
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Gruß Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen auf Knopfdruck
20.08.2007 11:14:40
Onkel
Hallo Sebastian
Lösche doch einfach das gesamte Blatt und füge ein neues Blatt ein
Gruss Onkel

AW: Löschen auf Knopfdruck
20.08.2007 11:22:00
Sebastian
Das Problem ist dass der Reiter den selben Namen behalten sollte.
kannst du mir, falls das funktioniert mir mal zeigen wie man auf Knopfdruck einen Reiter löscht?
Vielen Dank
Sebastian

AW: Löschen auf Knopfdruck
20.08.2007 11:28:00
Renee
Hallo Sebastian,
Wie kommst Du zu dem Titel ? Excel gut - VBA gut

Sub allesLeermachen()
Dim sWSName As String
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
sWSName = ActiveSheet.Name
ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=ThisWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Index)
ThisWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Index - 1).Delete
ActiveSheet.Name = sWSName
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End Sub


Grüsse von Tante Renee

Anzeige
Level ändern
20.08.2007 11:47:05
WF
Hi Renee,
wie und wo kann man denn sein Level ändern?
Bei mir steht nämlich "VBA gut" und davon habe ich absolut null Ahnung.
Danke WF

AW: Level ändern
20.08.2007 14:52:00
Jan
Hi,
das ist der Level des Fragestellers.
mfg Jan

kapiert - danke
20.08.2007 15:56:00
WF
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige