Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden

2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:15:00
Diana
Hallo zusammen,
ich steht vor einer Aufgabe die ich leider selbst nicht lösen kann.
Es gibt 2 Files:
1. NAME-ABC
2. NAME-XYZ
Nun soll die Spalte C15:C500 im File NAME-ABC mit der Spalte B2:B500 im File NAME-XYZ verglichen werden ob dort die gleichen Werte stehen. Wenn aber in NAME-ABC noch zusätzliche Werte stehen die im NAME-XYZ nicht vorhanden sind, soll er diese im FILE NAME-XYZ unten hinschreiben..
Geht sowas? Wenn ja.. wie? Kann mir jemand helfen, danke

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:17:00
Archiv
Hi Diana
sicher geht so was.
es stehen jede Menge Beiträge und Lösungen bei mir im Archiv!
Gucken musst du selber
Gruss Archiv

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:19:00
Diana
Hab ich bereits gesucht aber leider nicht fündig geworden..

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:21:00
Archiv
"Dateien vergleichen" als Suchbegriff ergibt 292 Treffer!!!!

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:23:45
Diana
Aber nur mit Makros gelöst.. geht das nicht anders?

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:24:00
Archiv
kaum, ohne Makros zu aufwändig

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:26:00
Diana
ok danke, hab hier nur viel gelesen dass die Daten dann in eine 3 Tabelle geschrieben werden.. wie heisst der Befehl zum drunterschreiben?

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:28:00
Archiv
geht nur mit Makro, alles andere ist "Sträflingsarbeit"

Anzeige
AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:34:00
Diana
Hab nur folgendes gefunden:

Sub Manfred()
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet, _
c As Range, _
laR1 As Long, laR2 As Long
Set Wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set Wks2 = Worksheets("Tabelle2")
laR1 = Wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laR2 = Wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Wks1.Range("A1:A" & laR1)
If Wks2.Range("A1:A" & laR2).Find(c.Text, LookAt:=xlWhole) _
Is Nothing Then c.Interior.ColorIndex = 3
Next c
For Each c In Wks2.Range("A1:A" & laR2)
If Wks1.Range("A1:A" & laR1).Find(c.Text, LookAt:=xlWhole) _
Is Nothing Then c.Interior.ColorIndex = 3
Next c
Set Wks1 = Nothing
Set Wks2 = Nothing
End Sub


Aber die Daten stehen in einem anderen Verzeichnis (nicht im gleichen Tabellenblatt).. geht das dann auch?

Anzeige
AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:38:00
Onkel
Hi Diana
Du kannst es auch mit SVERWEIS machen und die nicht gefundenen Werte händisch rüberkopieren
Gruss Onkel

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:50:12
Diana
ne des geht leider net da die Werte dynamisch sind und sich immer ändern..
Keiner da der mir beim Makro helfen kann?

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 10:51:42
Diana
Die 2 Dateien heissen:
1) Tabelle 1 (dort wird das Makro eingefügt)
2) '[SAP-Budget-Report.xls]Priorisierung' - und hier soll gesucht werden !$C$15:$C$1000

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 11:14:00
Diana
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

AW: 2 Files miteinander vergleichen wenn Wert gefunden
22.08.2007 11:20:00
Onkel
Hi Diana
wie soll man helfen, Deine Angaben sind mehr als dürftig und wie gesagt, meine Glaskugel hat Urlaub.
Am Besten, Du schickst mal abgespeckte Workbooks und stellst genau Deine Fragen, dann kann Dir sicherlich geholfen werden.
Gruss Onkel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige