Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Über ListBox die 2. Spalten sortieren
22.08.2007 12:37:50
Mike
Hallo zusammen.
Ich komme leider über die Archiv Suche zu keinem zufriedenstellenden Ergebnis.
Wie kann ich über diesen Code (hier aus diesem Archiv), der übrigens super läuft,

Sub SortListBox()
Dim iLast As Integer, iNext As Integer
Dim iTmp
With ListBox1
For iLast = 0 To .ListCount - 1
For iNext = iLast + 1 To .ListCount - 1
If .List(iLast) > .List(iNext) Then
iTmp = .List(iLast)
.List(iLast) = .List(iNext)
.List(iNext) = iTmp
End If
Next iNext
Next iLast
End With
End Sub


in einer ListBox die 2. Spalten sortieren. Im Moment sortiert er nur die 1. Spalte.
Eingelesen wird die Listbox wie folgt. ( übrigens auch aus diesem Archiv = ich danke dafür! )


Private Sub UserForm_initialize()
Dim i As Integer
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("Übersicht")
For i = 4 To 103
If sh.Cells(i, 5)  "" And sh.Cells(i, 4)  "" And Month(Cells(i, 5)) = Month(Date) - 1  _
Then
ListBox1.AddItem sh.Cells(i, 5)                            '5 = Spalte E
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = sh.Cells(i, 4)  '4 = Spalte D
End If
If sh.Cells(i, 5)  "" And sh.Cells(i, 4)  "" And Month(Cells(i, 5)) = Month(Date) Then
ListBox2.AddItem sh.Cells(i, 5)                            '5 = Spalte E
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = sh.Cells(i, 4)  '4 = Spalte D
End If
If sh.Cells(i, 5)  "" And sh.Cells(i, 4)  "" And Month(Cells(i, 5)) = Month(Date) + 1 _
Then
ListBox3.AddItem sh.Cells(i, 5)                            '5 = Spalte E
ListBox3.List(ListBox3.ListCount - 1, 1) = sh.Cells(i, 4)  '4 = Spalte D
End If
Next i
Call SortListBox
End Sub


Für Eure Hilfe danke ich im Voraus.
Gruß, Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über ListBox die 2. Spalten sortieren
22.08.2007 13:01:41
Heiko
Hallo Mike,
hier im Archiv gibt es einen Code von mir, der alles erfüllt was du willst.
Guckst du hier, im Thread auf den Link klicken da findest du den meinen Code.
https://www.herber.de/forum/archiv/780to784/t781344.htm
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: Über ListBox die 2. Spalten sortieren
22.08.2007 17:38:02
Mike
Hi Heiko.
Du wirst es kaum Glauben, aber Deinen Code habe ich schon öfters zwischen gehabt und es hat nie funktioniert.
Es haperte einfach nur am Verständnis. Dank Deines Links hat es jetzt aber super funktioniert.
Danke Dir dafür und für die schnelle Antwort.
Gruß, Mike
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige