Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken ohne Farbe

Drucken ohne Farbe
24.08.2007 12:30:05
Philipp
Hallo!
Ich habe ein seher großes Formular, welches ich am Ende via Button zu einem PDF drucke.
Nun verwende ich aber sehr viele verschiedene Hintergrundfarben in verschiedenen Feldern, TextBoxes usw.
Möchte man dann händich was am Ausdruck reinschreiben, erkennt man das oft nicht wegen der Backgrd Farbe.
Ist es möglich irgendwie ohne den ganzen Hintergründen zu drucken?
lg
Philipp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken ohne Farbe
24.08.2007 12:31:00
Hajo_Zi
Hallo Phillipp,
Datei, Seite einrichten, Schwarzweiss Druck. Vielleicht hilft das.

AW: Drucken ohne Farbe
24.08.2007 12:47:00
Philipp
Schwarz weiß druckts ja sowieso...aber viele felder werden dann zu dunkel. Möchte überall weißen Hintergrund!

AW: Drucken ohne Farbe
24.08.2007 13:13:00
{Boris}
Hi Philipp,
Blatt kopieren - Farben aus Kopie entfernen - Drucken und Kopie wieder löschen.
Da dürfte sogar der Recorder brauchbaren Code aufzeichnen.
Grüße Boris

AW: Drucken ohne Farbe
24.08.2007 13:17:44
HalMar
Was du vielleicht machen könntest wäre alle Zellen auf die Hintergrundfarbe weiß zu formatieren, das ganze dann drucken und mit dem ActiveWorkbook.Close False bzw ActiveWorkbook.Close Befehl das Arbeitsblatt zu schließen...
Vielleicht kannst du das Arbeitsblatt mit dem Makro dann auch noch öffnen,

Sub datei_öffnen()
DateiName = Application.GetOpenFilename("Excelfiles (*.xls), *.xls", Title:="Datei auswählen",  _
_
Select Case DateiName
Case "Falsch"
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt"
Case Else
Workbooks.Open DateiName
ActiveSheet.Select
End Select
End Sub


das wäre der Code dazu (hoffe ich hab nichts dabei vergessen . probier es einfach mal aus...>

Anzeige
AW: Drucken ohne Farbe
24.08.2007 14:03:00
nighty
hi philipp :-))
ein beispiel :-)
gruss nighty
  • 
    Sub Makro1()
    Dim zaehler0 As Long
    Dim zaehler1 As Integer
    ReDim tab1(Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, Sheets(1).UsedRange. _
    SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column)
    For zaehler0 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    For zaehler1 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
    If Cells(zaehler0, zaehler1).Interior.ColorIndex  -4142 Then
    tab1(zaehler0, zaehler1) = Cells(zaehler0, zaehler1).Interior.ColorIndex
    Cells(zaehler0, zaehler1).Interior.ColorIndex = -4142
    End If
    Next zaehler1
    Next zaehler0
    Rem hier der druckbefehl
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    For zaehler0 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    For zaehler1 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
    If tab1(zaehler0, zaehler1) > 0 Then Cells(zaehler0, zaehler1).Interior.ColorIndex = tab1( _
    zaehler0, zaehler1)
    Next zaehler1
    Next zaehler0
    End Sub
    


  • Anzeige
    AW: Drucken ohne Farbe
    27.08.2007 08:57:00
    Philipp
    Das haut net hin :(

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige