Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Criteria nicht gefunden

Autofilter Criteria nicht gefunden
25.08.2007 08:13:46
Larissa
Hallo
Ich bin auf der Suche nach einer kleinen Zusatzfunktion für meinen Autofilter, und zwar, wenn die Rechnungsnummer in Spalte A nicht enthalten ist, dann soll nicht gefiltert werden:

Sub Filter()
Dim rgnr As String
rgnr = ActiveCell
Sheets("Rechnungen").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=rgnr
End Sub


Ich bedanke mich schon mal für Eure Hilfe,
lieben Gruß,
Larissa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Criteria nicht gefunden
25.08.2007 08:35:00
Matthias
Hallo Larissa

mit der Exit Sub - Zeile sollte es gehen


Sub Filter()
Dim rgnr As String
rgnr = ActiveCell
If rgnr = "" Then Exit Sub
Sheets("Rechnungen").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=rgnr
End Sub
Userbild

AW: Autofilter Criteria nicht gefunden
25.08.2007 08:43:19
Larissa
Hallo,
nein sorry, das funktioniert leider noch nicht. Es wird trotzdem noch gefiltert, auch wenn die Rechnungsnr. in Spalte A nicht vorhanden ist.
Gruß,
Larissa

Anzeige
AW: Autofilter Criteria nicht gefunden
25.08.2007 08:51:00
{Boris}
Hi Larissa,
If Not Range("A1:A1000").Find(rgnr, looakt:=xlwhole) Is Nothing Then
'Filtern
End If
A1:A1000 ist der Bereich mit den Rechnungsnummern - anpassen!
Grüße Boris

AW: Autofilter Criteria nicht gefunden
25.08.2007 09:05:00
Larissa
Danke Boris, das funzt, bis auf dass "looakt:" sollte "lookat:" heißen.
Vielen Dank nochmal,
Lieben Gruß, Larissa

AW: Autofilter Criteria nicht gefunden
25.08.2007 09:25:17
Matthias
Hallo Larissa
Sorry, aber bei mir funktioniert es.
Kann es sein das Deine Variable rgnr gar nicht leer ist?
oder die ActiveCell die falsche Zelle ist?
Prüf das dochmal mit ner MSGBOX

Sub Filter()
Dim rgnr As String
rgnr = ActiveCell
MsgBox rgnr
If rgnr = "" Then Exit Sub
Sheets("Rechnungen").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=rgnr
End Sub


Oder wird das Makro Filter aus einem anderen Makro aufgerufen, dann sollte:
If rgnr = "" Then End
ausreichen.
Wie geschrieben, bei mir geht es.
Nachtrag:
Ich habe den Beitrag von Boris gerade (in einem 2.Browserfenster) gelesen.
Da Du aber selbst geschrieben hast,
rgnr = ActiveCell,
verstehe ich nicht warum Du jetzt in einem Bereich in Spalte A nach rgnr suchen musst?
Egal, es ist ja geschafft. (dank Boris- er liest eben zwischen den Zeilen ;o))
Userbild

Anzeige
AW: Autofilter Criteria nicht gefunden
25.08.2007 09:32:00
{Boris}
Hi Matthias,
...er liest eben zwischen den Zeilen...
Wenn die ActiveCell (wird wohl eine Eingabezelle sein) eine Rechnungsnummer enthält, die in der "Datenbank" nicht vorhanden ist, dann wird erfolglos danach gefiltert. Daher muss eben vor dem Filtervorgang danach gesucht werden.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige