Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Frabe 22 als Anzahl in MsgBox anzeigen?

Zellen mit Frabe 22 als Anzahl in MsgBox anzeigen?
25.08.2007 11:35:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich mit Hilfe des MsgBox die Anzahl der Zellen die Farbe 22 ( Interior.ColorIndex = 22 ) haben, anzeigen lassen?
Es soll nur ein MsgBox angezeigt werden.
Beispiel 1:
~~~~~~~
in Tabelle 1 sind 2 Zellen in Spalte C und 6 Zellen in Spalten O-S eingefärbt
in Tabelle 3 sind 6 Zellen in Spalte C und 2 Zellen in Spalten O-S eingefärbt
in Tabelle 8 sind 0 Zellen in Spalte C und 2 Zellen in Spalten O-S eingefärbt
Beispiel 2:
~~~~~~~
Keine der Zellen ist mit Farbe 22 eingefärbt !
Erläuterung der obigen Beispiele:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Arbeitsblattname .......... Anzahl der Zellen mit der Farbe 22 in Spalte C....... Anzahl der Zellen mit der Farbe 22 in Spalten O bis S.
Anmerkung:
~~~~~~~~
Die Arbeitsblätter "Statistik", "Umsatz", "Termine" sollen nicht berücksichtigt werden.
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
Selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Frabe 22 als Anzahl in MsgBox anzeigen?
25.08.2007 11:49:41
{Boris}
Hi Selma,
grundsätzlich ist es wenig elegant, mit Farben zu arbeiten, wenn diese irgendwie Einfluss auf Zählungen / Berechnungen etc. haben.
Es bleibt Dir dabei nur die Möglichkeit, jede einzelne Zelle (im UsedRange oder in einem vordefinierten Bereich) eines jeden Arbeitsblattes "abzuklappern", auf die Hintergrundfarbe zu überprüfen und dabei eine Zählvariable mitlaufen zu lassen. Das ist mitunter schnarchlansam.

Sub ungetestet()
Dim Ws As Worksheet
Dim C As Range
Dim x As Long
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name  "Statistik" And Ws.Name  "Umsatz" And Ws.Name  "Termine" Then
For Each C In Ws.UsedRange
If C.Interior.ColorIndex = 22 Then x = x + 1
Next C
End If
Next Ws
MsgBox x
End Sub


Anzeige
AW: Zellen mit Frabe 22 als Anzahl in MsgBox anzei
25.08.2007 13:04:00
Selma
Hi Boris,
wird das ganze schneller, wenn ich die Prüfung über letzte Zellen mit Inhalt der Splate A gemacht wird ?
Letzte_In_A = Range("A65536").End(xlUp).Row
Gibt es die Möglichkeit die MsgBox-Ausgabe wie in meinem Beispiel zu generieren?
LG
Selma

AW: Zellen mit Frabe 22 als Anzahl in MsgBox anzei
25.08.2007 17:32:00
{Boris}
Hi Selma,
wird das ganze schneller, wenn ich die Prüfung über letzte Zellen mit Inhalt der Splate A gemacht wird ?
Letzte_In_A = Range("A65536").End(xlUp).Row

Probier es doch einfach aus.
Gibt es die Möglichkeit die MsgBox-Ausgabe wie in meinem Beispiel zu generieren?
Klar geht das - aber mit wesentlich mehr Aufwand.
Grüße Boris
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige