Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz in variable Zeile kopieren

Datensatz in variable Zeile kopieren
27.08.2007 10:52:00
Robert
Moin Leute,
kann mir jemand einen VBA-Code für folgende Prozedur nennen?
Ich möchte aus einer Quell-Tabelle einen Datensatz (C18:U18) in einem anderen Arbeitsblatt unter die bestehenden Daten anhängen. Das heißt, je nachdem, wieviele Zeilen bereits vorhanden sind, ändert sich immer die Zeile, in die ich meine Daten kopieren möchte.
Dies passiert innerhalb einer Arbeitsmappe.
Danke für eure Hilfe.
Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz in variable Zeile kopieren
27.08.2007 11:21:56
Matthias
Hallo Robert
Mal angenommen Du willst immer nach Spalte A kopieren. dann so

Sub Robert()
Worksheets("Tabelle1").Range("C18:U18").Copy Worksheets("Tabelle2").Cells(Cells(Rows.Count, 1). _
End(xlUp).Row + 1, "A")
End Sub


den Code ohne Unterstrich in eine Zeile schreiben, der wurde vom Forum erzeugt!
Willst Du nach einer anderen Spalte kopieren, ändere "A" in eine Spalte Deiner Wahl ab.
Ich gehe dabei davon aus, das die Zelle C18 der Quelltabelle immer gefüllt ist
und somit in der Zieltabelle, die Zelle in Spalte A als letzte gefüllte Zelle erkannt werden kann.

Userbild

Anzeige
AW: Datensatz in variable Zeile kopieren
27.08.2007 11:40:00
Robert
Hi Matthias, da klappt schon mal.
Mal angenommen, ich möchte aber nur die Werte kopieren. wie pass ich den Code an? Ich kenne nur den normalen "Paste"-Befehl.

Paste:=xlValues
27.08.2007 11:45:21
Matthias
Hallo Robert
so:
PasteSpecial Paste:=xlValues
Userbild

AW: Paste:=xlValues
27.08.2007 11:48:24
Robert
Hi Matthias, an welcher Stelle muss ich den Zusatz denn einfügen?

AW: Paste:=xlValues
27.08.2007 12:05:04
Matthias
Hallo Robert

Sub Robert2()
Worksheets("Tabelle1").Range("C18:U18").Copy
Worksheets("Tabelle2").Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, "A").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Userbild

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige