Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergleichen kopieren einfügen

vergleichen kopieren einfügen
27.08.2007 13:55:00
ecki
Hi,
hab da ein kleines Problem.
Und zwar, ich will aus einem Arbeitsblatt(1) Werte auslesen, diese dann mit Werten aus einem andern Arbeitsblatt(2) vergleichen und dann die entsprechenden Namen die neben den Werten von Arbeitsblatt(1) stehen neben den Werten von Arbeitsblatt(2) einfügen.
Und soweit verstanden?
Ich hoffe doch mal.
Hier ist noch eine Bsp Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/45418.xls
mfg
ecki

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergleichen kopieren einfügen
27.08.2007 13:59:43
ecki
Hi,
hab schon mal ein bischen rumgebastelt.
Aber weiß nicht genau warum dies nicht funktioniert.
Zur Ergänzung zum 1.Poste
Es handelt sich um die Spalten
Auf Sheet 1:
Logistic responsible
also von C & D 5 bis Ende bzw. bis ""
und auf Logistic_responsibles
A & B bis Ende bzw. bis ""
mfg

AW: vergleichen kopieren einfügen
27.08.2007 15:14:21
fcs
Hallo ecki,
dein Ansatz ist etwas zu kompliziert, man kann die SVERWEIS (VLookup)-Funktion unter VBA nutzen, um die Responsibles aus der Tabelle zuzuordnen.
Button-Makro Schaut dann etwa wie folgt aus.
Alternativ kannst du in der Tabelle natürlich auch die SVERWEIS-Funktion als Formellösung verwenden, hier die Formel für Zelle D4:
=SVERWEIS(C4;Logistic_responsibles!$A$1:$B$12;2;FALSCH)
Gruß
Franz

Sub CommandButton2_click()
Dim rngResponsible As Range, wks As Worksheet, wksResp As Worksheet, Zelle As Range
On Error Resume Next
Set wks = ActiveSheet
Set wksResp = Worksheets("Logistic_responsibles")
'Bereich mit den Verantwortlichen
With wksResp
Set rngResponsible = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
End With
With wks
For Each Zelle In .Range(.Cells(3, 3), .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp))
If Not IsEmpty(Zelle) Then
Zelle.Offset(0, 1).ClearContents 'Altinahlt löschen, falls VLookup keinen Wert findet  _
bleibt die Zelle leer
Zelle.Offset(0, 1).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Zelle.Value, _
rngResponsible, 2, False)
Else
End If
Next Zelle
End With
End Sub


Anzeige
AW: vergleichen kopieren einfügen
27.08.2007 15:40:33
ecki
Dankeschön,
klappt einwandfrei!
Mal wider komplizierter gedacht als es war. ups ;)
mfg ecki

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige