Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find funktioniert nicht immer

Find funktioniert nicht immer
28.08.2007 08:43:00
Philipp
Und noch ein RIESEN Problem!
Ich verwende einige Find Funktionen in einem anderen Tabellenblatt. Das komische: Wenn ich mein Blatt in einer gewissen Reihenfolge durchgehe ist alles kein Problem, doch manchmal funktionieren sie eifnach nicht. Hab keine Ahnung was da nicht genau passt.
Hiermal der Code:
Dim rng As Range, Spalte As Range
Dim i As Integer, x As Integer
Dim Ergebnis As String
On Error Resume Next
Set rng = Tabelle14.Columns.Find( _
what:=Range("I1"))
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Passender Zonenleiter nicht gefunden, bitte geben Sie den Zonenleiter händisch an!"
End If
Set Spalte = Tabelle14.rows.Find( _
what:=Range("U13"))
If Spalte Is Nothing Then
MsgBox "Passender Zonenleiter nicht gefunden, bitte geben Sie den Zonenleiter händisch an!"
End If
i = rng.Row
x = Spalte.Column
Ergebnis = Format(Tabelle14.Cells(i, x), "#,##0")
Range("Z13") = Ergebnis
Also wie gesagt: Funktioniert oft problemlos, aber wenn ich z.b eine andere Suchezuerst mache oder was anderes gehts willkürlich nich.
Hoffe ihr könnt mir helfen.
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find funktioniert nicht immer
28.08.2007 08:52:20
Florian
Hallo Philipp,
vielleicht hilft ja folgendes:
Excel "merkt" sich m.W. bestimmte Einstellungen die in der Suche gemacht werden. Auch wenn diese Parameter optional sind, sollte man sie also immer mit angeben. Denn man weiß ja nicht mit welchen Einstellungen die Suche vorher durchgeführt worden ist.
z.B. LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole
+ noch ein weiterer dessen Sinn ich nicht ganz verstehe ;) steht aber auch was in der Hilfe zu (Find-Methode)
Vielleicht war es das ja, hoffe geholfen zu haben,
Mit freundlichen grüßen,
Florian

AW: Find funktioniert nicht immer
28.08.2007 09:10:00
Philipp
Hat leider keine Abhilfe gebracht...ich kapiers nich!

Anzeige
noch offen, OT
28.08.2007 09:16:00
Florian
.

AW: noch offen, OT
28.08.2007 09:55:17
Philipp
ALso habs jetzt tausendmal probiert: Teilweise findet ers nichtmal nach neuem Öffnen der Datei! Also Der Eitnrag is 100% vorhanden, aba er fidnets eifnach nich...
HIlfe

AW: noch offen, OT
28.08.2007 10:03:00
Hajo_Zi
Hallo Phillipp,
das hast Du einfach Klasse gemacht. Florian hat Extra einen Beitrag geschrieben damit Deine Frage in offenen Fragen erscheint. Durch Deinen Beitrag hast Du Sie jetzt daraus gelöscht. Ich vermute al das Problem ist gelöst. Ansonsten hättest Du Sie ja auch als offen gekennzeichnet.
Gruß Hajo

Anzeige
noch offen
28.08.2007 11:03:23
Philipp
Sorry, das hab ich nich gewusst...wär trotzdem schön, wenn mir noch jemand helfen könnte.
Das andere isn ganz andres Problem, welches gelöst is...

jetzt geschlossen?
28.08.2007 11:29:08
Renee
Hallo Phillip
Das andere isn ganz andres Problem, welches gelöst is...
Das ist ja wohl der Witz des Tages:
1) Im anderen Problem kommt exakt der gleiche Code vor, wie hier,
2) Das andere Problem ist noch als offen markiert.
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige