Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Division durch Null

Division durch Null
31.08.2007 09:21:00
Rainer
Hallo liebe Excelgemeinde
Kann mir jemand sagen, weshalb ich die Fehlermeldung "Division durch Null" kriege bei diesem Makro?
Der Eintrag in Zelle B93 ist nämlich 0.5
Alternativ habe ich versucht zu multiplizieren mit dem Faktor. Das geht zwar, er erachtet aber 0.5 ebenfalls als Null...

Sub SalesTeamFieldSalesLagerFix()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
Dim SpalteEins As Integer
Dim SpalteZwei As Integer
Dim Faktor As Integer
SpalteEins = 53 ' Faktor 1
SpalteZwei = 54 ' Spalte Produkt
Faktor = Worksheets("int Leistungsverrechnung").Range("B93")
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Application.Count(Range(Cells(iRow, 1), _
Cells(iRow, SpalteEins))) > 0 Then
Cells(iRow, SpalteZwei) = Cells(iRow, SpalteEins) / Faktor
End If
Next iRow
End Sub


Liebe Grüsse
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Division durch Null
31.08.2007 09:26:43
Renee
Hallo Rainer,
Was ergibt die Formel =GANZZAHL(0.5) ?
Genau das passiert. In der Zelle ist zwar 0.5, aber Dein Faktor ist als Integer definiert!
Greetz Renee

AW: Division durch Null
31.08.2007 09:43:08
Rainer
Besten Dank Renee
ich hab ihn jetzt als single definiert. :-)

AW: Division durch Null
31.08.2007 10:00:17
Renee
Hallo Rainer,
ich hab ihn jetzt als single definiert
Womit die Divison/0 ab dem Wert ~1,40E-46 wieder auftritt.
DOUBLE wäre allem anderen vorzuziehen.
Greetz Renee
Anzeige

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige