Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen zusammenfügen

Zellen zusammenfügen
31.08.2007 09:45:44
Julia
Hallo
Ich habe eine Excelliste, mit 230 Emailadressen, stehen alle untereinander in einer Spalte (A).
Wie schaff ich es alle Emailadressen in eine Zelle (z.B. D1) durch ein Komma getrennt zu platzieren?
Gruß
Julia

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 10:02:00
Jan
Hallo Julia,
versuchs doch mal mit diesem kleinen vba-Skript:

Sub Adressen()
Dim x As Integer
Dim strErgebnis As String
x = 1
While ActiveSheet.Range("A" & x).Value  ""
strErgebnis = strErgebnis & ActiveSheet.Range("A" & x).Value & ","
x = x + 1
Wend
strErgebnis = Left(strErgebnis, Len(strErgebnis) - 1)
ActiveSheet.Range("D1").Value = strErgebnis
End Sub


Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 11:07:00
Julia
geht leider nicht
Als code eingügen, oder wie meinst du das?

AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 10:02:00
Paul
Hallo Julia,
mir fällt da nur eine etwas umständliche Methode ein, mit der Du aber das erreichst was Du möchstest.
Schreib in die Zelle D1: =A1&", "&A2&", "&A.... &", "&A230
Damit schreibst Du alles in eine Zelle mit , getrennt.
Gruß
Paul

Anzeige
AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 10:05:03
Chaos
Servus Julia,
z.B. so:

Sub zus()
Dim row As Long, zeile As Long
Dim helper As String
row = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).row
helper = Cells(1, 1).Value
For zeile = 2 To row
helper = helper & ", " & Cells(zeile, 1).Value
Next zeile
Range("D1").Value = helper
End Sub


Gruß
Chaos

AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 11:12:02
Julia
geht leider nicht
Als code eingügen, oder wie meinst du das?

AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 11:16:00
Chaos
Servus Julia,
kopiere den Code, mit Alt+F11 den VBA-Editor öffnen, füge den Code in das Tabellenmodul ein, indem er laufen soll und führe den Code (Extras, Makros,...) aus.
Wenn die Daten in Tabelle1 stehen, dann Modul Tabelle1.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 11:20:46
Julia
vielen Dank, klappt super

AW: gern geschehen
31.08.2007 11:32:00
Chaos
.

AW: Zellen zusammenfügen
31.08.2007 11:16:00
Julia
geht leider nicht
Als code eingügen, oder wie meinst du das?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige