Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tABELLE EINFÜGEN

tABELLE EINFÜGEN
31.08.2007 12:04:00
Jürg
Hallo Forum
ich suche einen Code welcher mir eine Tabelle1 (tabellenblatt) aus einer Datei 4711.xls in 650 Dateien einfügt, alle im gleiche Pfad. Der code sollte checken ob Tabelle1 vorhanden ist [] , sonst einfügen .
vielen Dank
mit Gruss
Jürg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tABELLE EINFÜGEN
31.08.2007 12:13:00
Rudi
Hallo,
sowas hatten wir doch letztens erst, oder?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: tABELLE EINFÜGEN
31.08.2007 14:27:40
Jürg
ja nur diesmal ist es immer dieselbe Tabelle
das letzte mal war es unter dem gleiceh dateinamen der an zwei verschiedenen orten abgelöegt war das zusammenzuführen.$
gruss

AW: tABELLE EINFÜGEN
01.09.2007 19:56:44
fcs
Hallo Jürg,
der folgende Code führt die gewünschte Tabellen-Kopieraktion aus. Die Quell-Datei 4711.xls darf dabei nicht im selben Verzeichnis liegen wie die Zieldateien. Andernfalls müsstest du noch entsprechende Prüfungen einbauen.
Gruß
Franz

Sub aTest()
'Kopiert Tabelle1 einer Datei in alle Dateien eines Verzeichnisses
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim wbZiel As Workbook, wksziel As Worksheet
Dim Datei, Anzahl%, Zaehler%, Verzeichnis, boTab1vorhanden As Boolean
On Error GoTo Fehler
If MsgBox("Tabelle1 aus aktiver Datei kopieren?" & vbLf & vbLf _
& "Bei 'Nein' wird Datei-Öffnen-Dialog angezeigt!", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Else
'Datei mit zu kopierender Tabelle1 öffnen
Verzeichnis = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Exceldatei(*.xls),*.xls", _
Title:="Bitte Datei mit zu kopierender Tabelle öffnen", MultiSelect:=False)
If Verzeichnis = False Then Exit Sub
Set wbQuelle = Application.Workbooks.Open(Verzeichnis)
End If
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tabelle1")
Application.ScreenUpdating = False
'Verzeichnis mit Dateien auswählen
Verzeichnis = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Exceldatei(*.xls),*.xls", _
Title:="Bitte Datei im Zielverzeichnis auswählen", MultiSelect:=False)
If Verzeichnis = False Then Exit Sub
Do Until Right(Verzeichnis, 1) = "\"
Verzeichnis = Left(Verzeichnis, Len(Verzeichnis) - 1)
Loop
'Anzahl Dateien im Zielverzeichnis ermitteln für Fortschrittsanzeige in Statuszeile
Datei = Dir(Verzeichnis & "*.xls")
Do Until Datei = ""
Anzahl = Anzahl + 1
Datei = Dir
Loop
'Dateien im Zielverzeichnis öffnen und ggf. Tabelle1 einfügen
Application.DisplayAlerts = False
Datei = Dir(Verzeichnis & "*.xls")
Do Until Datei = ""
Zaehler = Zaehler + 1
Application.StatusBar = "Datei " & Zaehler & " von " & Anzahl & " wird bearbeitet"
Set wbZiel = Application.Workbooks.Open(Datei)
boTab1vorhanden = False
For Each wksziel In wbZiel.Worksheets
If wksziel.Name = "Tabelle1" Then
boTab1vorhanden = True
Exit For
End If
Next
If boTab1vorhanden = False Then
wksQuelle.Copy Before:=wbZiel.Worksheets(1)
wbZiel.Save
End If
wbZiel.Close savechanges:=False
Datei = Dir
Loop
Application.DisplayAlerts = True
'wbQuelle.Close savechanges:=False
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = False
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "der Fehler Nummer: " & Err.Number & " ist aufgetreten" & vbLf & vbLf _
& Err.Description & vbLf
End Sub


Anzeige
AW: tABELLE EINFÜGEN
03.09.2007 11:45:00
Jürg
hallo Franz
vielen Dank es funktionirt besten
mit gruss
Jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige