Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

text a. excel in Word exportieren, per Mail senden

text a. excel in Word exportieren, per Mail senden
05.09.2007 12:10:32
Sven
Guten Tag Allerseits :-)
Nachdem mir Gestern bereits wunderbar geholfen wurde, hoffe ich nun auf eine weitere Hilfestellung.
Ich möchte die Werte aus "A2", "B2", "D2" und "E2" per Klick über eine Schaltfläche als Word-Dokument (Textfeld) per Mail an einen fest stehenden Empfänger versenden.
Ich habe hier im Forum einen Code gefunden, der das Problem im Grundsatz zu lösen schien, aber es funzt nicht.
Ich weiß auch ehrlich gesagt nicht, wo ich den Email-Empfänger eintragen kann und wie ich die korrekten Zellbereiche eintrage. :-(
Vielen Dank schon jetzt, für Eure Unterstützung!
Nette Grüße Sven
StandardModule: basMain

Sub SendMessage()
Dim oWord As Object
Dim oDoc As Object
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim oOLAttach As Object
Dim iRow As Integer
Dim sFile As String
sFile = Application.Path & "\test.doc"
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").UsedRange.Copy
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
Set oDoc = oWord.Documents.Add
oDoc.Range.Paste
oDoc.SaveAs sFile
oWord.Quit
Set oDoc = Nothing
Set oWord = Nothing
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
Set oOLRecip = .Recipients.Add(Cells(iRow, 1))
oOLRecip.Type = 1
iRow = iRow + 1
Loop
Set oOLAttach = .Attachments.Add(sFile)
.Subject = Format(Date, "dd.mm.yy") & " - " & Format(Time, "hh:mm:ss")
.Body = "Beiliegend der Excel-Text"
.Importance = 1
For Each oOLRecip In .Recipients
oOLRecip.Resolve
Next
.Send
End With
Set oOL = Nothing
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel-Text in Word exportieren, per Mail senden
05.09.2007 14:41:08
Sven
Ich bitte nochmals freundlichst um Hilfe!
Habe ich viellecht irgendeine Regel des Forums verletzt, oder einfach nur "Pech" mit meiner Anfrage?
Nette Grüße
Sven

AW: text a. excel in Word exportieren, per Mail senden
05.09.2007 15:21:35
Sven
Hi,
kann es sein, dass Outlook geöffnet sein muss?
mfg Sven
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige